- ベストアンサー
一夜過ごして何もないのは脈なしでしょうか
- 29歳女性が童顔で笑顔が可愛いが男性経験が少なく、恋愛に発展しない感じがする。
- 関係性は3年前に知り合ってから最近連絡を取り合うようになり、一緒に飲みに行くこともあった。
- 一夜を共にし、彼から触れられることがあり、彼に惹かれている自分がいるが、彼からどのような進展を求められているか心配している。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、彼が質問者さんに持っている感情もほぼ同じなんじゃないかと思いました。 彼とのLINEのやりとりは、男性側から見ても「自分が恋愛対象として見られていない」と感じるものですね。 >それじゃあ素敵な男性を紹介してください これが何気に失言であることをお気づきでしょうか?「素敵な男性を紹介しろ」というのは、「あなたは素敵ではない」といっているにも等しいです。 もしこれが彼がここに質問していたら、おそらく回答者の多くは「彼女はあなたのことを恋愛対象と見てはいないでしょう」というでしょう。 またあまり深い考えもなく男性の家にホイホイついていくのも軽率でした。その一晩の中で何も起きないというのも決してプラスにはなりません。 ほら、ときどき「私はそういうつもりがないから大丈夫」といって男友達の家にホイホイ行くあまり性格がよくない女の子がいるじゃないですか。質問者さんは「彼だから」と思ったかもしれませんが、そんなことは誰も知りませんから、「割と気軽に男友達の家に行ってしまうタイプ」と思われた可能性もあります。 彼からすると、抱きしめたりしてみて質問者さんの様子をうかがったと思うのですが、それに対して特にリアクションもなかったので彼も「これはどうも恋愛対象に見られていないっぽいな」と感じたんじゃないかなと思います。少なくとも、私ならそう感じますね。抱きしめるまでならセーフだったけど、もしキスをしようとしたら拒否られるパターンだな、と。 だからそう考えると自分(男)からは誘いづらいところではありますから、質問者さんからのアクションが必要かもしれないですね。 彼と恋愛関係になることを考えるなら、次のデートではちょっと甘い雰囲気になって、せめてその次のデートでキスしてもいいくらいの隙は必要でしょうね。ただ、次のデートではセックスはしないほうがいいと思うよ。セックスはしないほうがいいけど、その期待を持たせるものでもないといけないと思います。もし淡々としたデートになったら、「なんだ、ただの暇つぶし相手か」と思われかねないですからね。
その他の回答 (3)
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
その日にSEXしてもしなくても付き合うのとは無関係だと思います。 雰囲気に飲まれたという事で将来を保証するものではありません。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、だからこそ、男性の本音が気になります。 男性の本気と遊びの見分け方は、本当にわからないです。
- igafcb10
- ベストアンサー率24% (99/410)
男性です。 飲みやデートには誘ってみてもいいと思いますよ。 彼は主さまのことは嫌いではないと思いますが、恋愛感情は今のところ・・って感じに 文面から見えました。 抱きしめたくらいで好きになられると・・うっとうしいとは思わないですね。 好きになられることは嫌ではありませんし、よほどタイプから外れていない限り、家には上げませんよ。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 男の人にとっても、家に上げないラインというのがあるのでしょうか? 友人としての好き嫌いがある場合は別として、男性は、基本的には襲われる心配がないので、大概の女友達は家に上げるものだと思っていました。 ちょっとずつ、様子見ながら頑張ります。
- raraW3334
- ベストアンサー率46% (80/171)
今回のこと以前に彼に惹かれていたように思いますが、 手を出されなくてよかったです。 まずひとつ、男性経験がないとのことですので。 おつきあいをする前に、体の関係を持つとおつきあいへの進展はまずないに等しい。 です。 そして、あなたもちょっと軽率です。 彼でも彼の知人の家出もいいからって泊めてと女性がいうのはかなり軽い。 経験がないからなのかもしれませんが、彼は、あなたって結構いつもこんな感じなのかと 軽く思われてもしょうがないです。 今後おつきあいするまでは彼の家に泊まりにいかないことをおすすめします。 あなたが彼のことすきなら、おつきあいしたいなら。 でも、あなたがとりあえず経験したのならお好きなようにといった感じですかね。 そして、今回の流れですと、彼はあなたともし次泊まりにくれば体の関係を持てると思われてもしょうがありませんが、 彼と、順序を間違わずに進展したいなら、また食事に誘っていいと思いますよ。 彼も好意はありそうなので、デートとか誘ってみたらいいですよ。 ただ、男はつきあおうと言わせてなんぼなので、つき合う前に体の関係をもつと、好きだと思っていても、 もうしてしまったから、わざわざつき合う必要なくない?とか言われてもしょうがないです。 体を求められる=つき合いたい ではないのです。 その順序はしっかり守ることがあなたの幸せへの近道だと思います。 がんばって
お礼
ありがとうございます。 男性経験が全くなかったわけではないです。 泊まりに行くまでは、手を出さないだろうと信じていて、仮に出されてもそれはそれで仕方ないかと考えていました。 でも、今は、ちゃんと交際したいと思っています。 思っていた以上に、お泊まりは軽く見られるようなので、以後慎みたいと思います。 男の人の本気と遊びの見分けって難しいですよね。 いつも、そこを疑っているうちに、タイミングを逃しがちです。
お礼
ありがとうございます。 同じ感情なんですかねー??私の方が気持ち大きいと思います。 何となくですが、これまで、彼は私に対して冷静でしたし、アプローチらしきものもないので・・・ でも、彼がこの回答のように考えてくれていたら、うれしいです。 自分から飲みに誘うっていうのも、勇気がいりますね。 職場や自宅が近いわけでもないので、どこで、何を口実に飲むかが難しいですね。。。