- 締切済み
脈なしなんでしょうか。
半年前に友人の紹介で知り合った男性がいます 毎日ラインが続き、2人で飲みに行くなど出掛けたこともありました。 そのうち、ラインで電話もするようになり、相手の家に2、3回泊まったこともあります。 私から、今度また遊びにいこうと誘ったのですが相手の仕事が忙しく予定が合わず、2ヶ月以上会えない状態になりました。相手は予定が合わない事に関してごめんね、申し訳ないって謝ってきます。 しかし、その後突然ラインが未読状態になりました 私は、相手の都合もあるので催促のラインはせず、ひたすら返事来るのを待っていました。相手の友人には、もともと未読にする人だから気にすることないよって言ってくれました。 新年明けて、あけよめラインを私からしたところ、返事が返ってきました。 しかし、その後もラインは未読状態が続き、いてもたってもいられず、自分から、最近返事来ないけど、何かあったんの?心配です。っと連絡をしました。 それからもまだ、既読もつかず未読状態のままです。これは、もう連絡しないという暗示をしているのでしょうか ずっと連絡がこない間考えていたのですが、相手のことが気になっているのは確かです。たぶん、好きなんだと思います、ですが長い間待っていると、冷めてきている自分もいる気がします。 このまま、返事がこないような気がしますが、私的にどうしていけばいいのか分からなくなっています。連絡しても相手は、音沙汰も何もないのでこのまま連絡が途絶える事を察して、諦めた方がいいのでしょうか、 特に、男性の方でこのような場合の心境を教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
どうしていけば? 貴方側に選択肢って殆ど無いんだよ。 仮に貴方がどうする(動く)を選んでも・・・ 今の彼のように、 貴方の動きに応じないを彼は「選んで」いるから。 彼も選べるんだよ。 動く自分も選べるなら、 動かない自分も同じように選べる。 おそらく彼は、 意志を持って「動かない」自分を選んで久しい。 理由は分からないよ? 貴方との関係は、 特別盛り上がっていた訳でも無い。 貴方と彼は、 泊まった時に既にセックスまで済ませている間柄? ある程度恋人っぽい中身まで分かち合えたのに・・・ その後に突然訪れた擦れ違いなのか? それとも、 泊まりに行くような形はあっても。 まだお互いに探り探りで心身ともに深まってはいない。 それをどうにかしたい(もっと近づきたい)。 そう思っていた矢先の擦れ違いなのか? それによっても心的ダメージは違う。 ソワソワの幅も違う。 それは貴方にしか分からない部分。 ただ、 彼の中で進行形を目指す体力(気力)が落ち着いてしまった。 それは事実なんだと思う。 忙しくて、中々予定が合わない。 合わないなら、 合わせようとすればいいじゃないか? そこまでしたいと思えない彼がいた。 理由は、 そこまでして(頑張って)会う事の意味が不確か。 彼は、 急いで付き合うと「決める」事には意味を感じていない。 仮に付き合うと決めたとしても。 決めた後に今のような会えない時間が挟まったら・・・ 一体何の為に付き合うと決めたんだ? 交際相手の方は凄く悩んでしまう。 彼目線で言えば悩ませてしまう。 そんな縛りとしての交際には否定的。 後は、 彼の中で頑張ってまで貴方と会いたい(時間を取りたい)。 そこまでの気持ちには至っていなかった。 あくまで無理の無い範囲で。 それこそ、 スケジューリングに苦労せずに分かち合える範囲で。 そういう時間(機会)があれば会っても良かった。 その位のラフな設定だったんだと思う。 結果的には、 そんなラフ設定では中々会えない時間が続いた。 その間彼は、 貴方にごめんごめんと言い続けた。 段々そんな自分にも疲れてしまった。 気持ちも落ち着いて来てしまった。 何度も謝る(⇔謝られる)、 そんな状況では会い難くもなってしまう。 少し流れを変えたい。 元々ライン自体(繋がり)にはこだわりが無い彼。 急にラインを放置し出したのは、 流れを変えたいという彼の意志(意図)だったりする。 流れを変えるという事は、 そこまで会ってきた(遊んできた)、 その貯金を一旦リセットする事。 またリスタートがあっても良いけれど、 以前の続きから~というスタートでは無い。 貴方は違うんだよ。 リセットせずに、 彼の家に泊まりに行ったり、 ラインや電話を頻繁に分かち合えていた、 あの続きから始めたいんだよ。 当然続きから始めたい貴方は、 以前のような彼を期待して待ってしまう。 でも・・・ 待っている間に、 明らかに二人の関係は落ち着いてしまった。 相手は既に、 私に対するコミュニケーションの更新を止めている。 相手の都合(きっと忙しいんだ、そうだそうだ・・・)、 とてもその言葉では片付けられなくなってしまった。 不安になった貴方は、 少し慌てて彼に連絡してみた。 でも、 それにさえ触れてくれない彼を感じた時に・・・ 貴方は単なる忙しさ問題では無い事に気付いた。 今の状態なんだと思う。 貴方はどう思う? 貴方が書いているように、 待っていても返事は来ないよ。 何故なら、 彼は以前の延長を期待していないから。 流れを変えたくて今のスタイルになっている。 しかも、 ある程度の交流はしている分、 さぁこの先どうなる?(付き合うつもりあるの?) 貴方の喉元にあるものって、 彼にも薄々分かるんだよね? おそらく今の時点では、 「お付き合い」という事は考えていない彼。 だから触り難いのもある。 それなのに、 連絡自体は続けて(戻して)、 会い続けるような事をすれば期待させてしまう。 付き合える世界にも前向きになっていた時期もある彼。 でも、 忙しさの中で進行形の交流欲が上手く維持出来なかった。 忙しさに負けるレベルの好意(興味)だった。 異性としての決定打問題もあるのかもしれない。 その状態で「交際」に進んでも、 今のような感じになってしまいそう。 付き合うと決めたのに今のような会えない状態があれば・・・ 当然相手(貴方)は「彼女」として何故?何故?になる。 不安を「彼氏」に訴える正当性が生まれる。 でも、 付き合っていないなら、 何故?は無かったりする。 元々お互いを縛り合っている訳じゃ無いから。 一応来月はバレンタインもあるじゃない? 貴方は、 そのバレンタインにささやかなチョコを渡したい。 その位の提案はしてみれば良い。 それにも相手が触れてくれないなら、 紹介者のご友人に正直に気持ちを伝えてみれば良い。 決して物凄く良い感じでは無かったけれど、 急に連絡も途絶えてしまって、 その後コミュニケーションが不成立になった。 それは、 付き合うには至らないという意思表示なのかもしれない。 紹介故に振り難い、拒み難い。 そんな心理もあるのかもしれない。 ただ、 私は白であれ黒であれ、 出来れば「二人」の間できちんとしたかった。 そういう意味では、 急に不通状態になったのは凄く残念だ、と。 それを友達経由で伝えて貰えばいい。 ゆっくりと深呼吸を。 心の「ゆとり」は無くさないようにね☆
女性ですが、まったく脈なしだと思います。どうしたの?って聞いた時点でかなり押しすぎです。諦めたほうがいいですよ。
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
連絡がないのが返事と考えるのが普通です。 貴女に用がないから連絡しないのです。 用があれば連絡来ますよ。 だって彼女でも友達でもない貴女に連絡する義務はないでしょう? 彼には彼女がいるのかもしれませんし、付き合っていない男と容易く身体を許すべきではないですよ。 貴女が遊びのつもりならどんな男と後腐れなく寝てもいいですが、恋人候補の男性に対してすぐエッチする作戦は上手くいかないのがセオリーです。
お礼
回答していただき、ありがとうございます。 そうですよね、用がないから連絡がこないんですよね。 その方とは、体の関係は全くありません 家に泊まっただけで何もしていません。 しかし遊んでいるように、思われたのかもしれませんね。的確なご回答をありがとうございました。
お礼
回答していただきありがとうございます。 わかりました。ありがとうございます。