• 締切済み

snsで寂しさは紛れますか?

その内また寂しくなりますか?

みんなの回答

• kaitara1
回答No.4

新しいものが作れるならば、良いと思いますが、それだけで十分ということにはならないと思う。たださびしいのはだれでもだから、紛らすというより自分で何かを作り出す実際の行動しかないのでは。。。

• kia1and2
回答No.3

退屈な時の、暇つぶし。それと、日本語の勉強。何か約にたつヒントをくれる奇特なひともいるけど、ほとんどは匿名の責任なしの言いぱっなしの一方通行。寂さを消してくれるのは、生身の生き物だけです。

noname#209756
noname#209756
回答No.2

SNSはあくまでつながっている程度のもの。 ドーパミンだけでて、時々役に立つ情報も手に入りますが、正直あまり健康的とも言えない気もします。 ただ、つながることは実際会って話す人もそこから出てくるわけで、長い付き合いになっていけば、幸せ感もでてくると思います。 私の場合は、最初にもしくは久しぶりに会った時より再度会った時の方が幸せ感ありました。ある形になった関係があり、幸せで薄いつながっているだけでは便利感はあっても幸福感はあまり感じません。

回答No.1

無理でしょう。 寂しいままです。 ネットでではなく、きちんとリアルなお相手を見つけましょう。