- ベストアンサー
年齢詐欺いくつまでなら許す?
年齢詐欺について 私の本当の生年月日は1973年ではないか? 嘘を信じ込まれている生年月日は1981年です。 1988年の時は私は15歳でした。 15歳の身長は50cmから70cmでした。 これ本当です。 15歳の年齢で身長は50cmから70cmなので幼稚園から通っても問題なかったです。 幼稚園から通って言葉を勉強しました。 年齢詐欺は何歳までなら許しますか? 3つ 5つ 10つ 15つ 周りは12歳までなら許すと言いますが15歳まではさすがに無理でしょうか? 年齢詐欺は何歳までなら許しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは「年代による」 でしょうね。 一〇代の人が三つサバ読んだら「犯罪」になる可能性もある。上でも下でもです。 もう成人です!と言ったねーちゃんがJCだったときは犯罪になってしまう。相手がかわいそうだし。 五〇歳のかたが、まだ四八歳と言ってのけるのは別にどうでもいい。 たしかOL進化論には「サバ2の法則」っていうのがあったなあ。 二歳マイナスまでは許容して演技も可能だが、三つはきつい…という話。 五〇センチ?生まれたまんまかい?150じゃないのか?という突っ込みをしてみる。 しかもこれ「年齢詐欺」って法令になんかあったっけ? 偽装・・・・。して物品を搾取した場合は詐欺に問われる。 あ~小学生に見える年恰好の良い大人が、ファミレスでフリードリンクを飲んだって話? くだらないよねえ。 よって、状況と年代による。 しかしどの状況でも二歳までが限界では?と思う。 けど、私はいつもカラオケ店で書く書類にてきとーな年齢を書きます。 有る時は45歳、有る時は38歳、子供たちに「ありえねー」とかいわれるので、自粛することもあります。
その他の回答 (2)
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
本当の年齢を知り許さなきゃいけないような相手であれば「0」です。 どーでもいい相手であればいくつ詐称しても関係ないので知った事ではありません。
- anjanat
- ベストアンサー率63% (102/161)
場合に寄りますね。 もしその人が仕事でサバを読まなければいけないのであれば、見た目的に無理のない範囲で。 もし単なる知り合いでもう二度と合わない関係なら、好きなだけ。 もし今後も付き合いが続く可能性があるなら本当の年齢を。 と思います。