- ベストアンサー
好きな女性が年齢を偽っていたら、どう思いますか?
- 周りはみんな20代で、年齢なんて気にせず気軽に接してほしい。
- 他の街に移ったのをきっかけに、年齢をごまかすようになった。
- 彼に嘘をついていることが胸につかえていて、もし好きになったとしても怖くて言えない。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはよう御座います! ♂です。 思わず年齢をごまかしてしまった。。。 んんん、、、やっぱり嫌ですね。 実年齢がどうこうではなくて、ちゃんと本当の事を言ってくれなかった事がですけど。 確かに年齢はたまたま生まれた年がその時で、あなたの性格、容姿、etc,,が変わる訳ではないのですが。 いつまでも嘘は通せるものではないので、ここで謝罪をしてちゃんと話した方がいいと思います。 でも確かに海外で生活していると日本人はかなり若く見られますね! 私も23歳の時からしばらくヨーロッパで暮らしていました。その頃は悔しい事に16歳程度に思われて(^^;) 元々童顔で現在も日本にいながらも平均10歳程度若く見られてます。。 男としてちょっと。。。と思ってますが。 あとこれは価値観の問題になりますが、ほとんどの男性は同年代か年下の女性に興味を持ちます。 これも気持ちの問題なんですけどね。 30代で海外で勉強!いいですね!!! 私も海外生活を6年して帰国しました。 おかげで日本の以前は感じなかった事や、見えなかった事が新鮮で日本の素敵なところを 沢山発見出来て良かったです。 がんばって下さい!!!
その他の回答 (4)
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
年齢ごまかしはきついですね、 これまで創り上げてきた信頼感が全部嘘だったのでは?という 気持ちになります。 最初から本当のことを言ってくれていれば、っておもうでしょう。
お礼
彼には年齢のことはしばらく言わないでおこうと思います。 もし付き合うようなことになれば、その前に言います。 もしこれで彼が私のことを信じられなくなったら、それは私のせいなので、彼にすがったり引き止めたりするようなことはしないつもりです。
- shirokomo
- ベストアンサー率27% (122/443)
誤魔化す、という表現をされていますが 別の表現を使うなら「嘘を吐く」「騙す」です。キツいですが。 嘘を吐くとまたその嘘を隠すために別の嘘を吐き、 いつの間にか嘘で塗り固められた設定が積み上がっていきます。 その男性と一生付き合っていきたいと心底思うなら 全て正直に告白するべきでしょう。 ここで誰が何を言ったからというのではなく、です。 ここで誰かが「別に30代だったとしても気にしないよー」と言ったからって 告白するとか、その逆だとかというのはどうかなぁと思いますから。 本当の本当に好きな相手ならそのくらいの差はどうとも思わないでしょう。 頑張って勇気出してみてはどうでしょう。 嘘だの騙すだの最初に書きましたが 質問者の気持ちは本当によく分かりますので。
お礼
彼には年齢のことはしばらく言わないでおこうと思います。 もしいざお付き合いするようなことになれば、その前に打ち明けようと思います。
- sh10
- ベストアンサー率22% (71/310)
はじめまして。 タイミングを逸してしまったようにも思いますが、悪意で年齢を偽っていたわけではないので、私ならば、事実を聞いたところで「あっそうですか」ぐらいなものです。 とはいえ、人それぞれですからね・・。怖くても言うしかないですよ。時間が経てば経つほど言い難くなるのは明らかですから。 がんばって。 勉強も。
お礼
フォロー側のアドバイスありがとうございます。みんなが「あ、そうか」と言ってくれれば良いのですが、確かに人それぞれですよね…。
- yharudan
- ベストアンサー率21% (133/628)
歳の事を気にするのは日本人またはアジア人に多く、欧米では歳は聞きません。歳で相手を判断するような人間は相手にする必要はないと思います。見たままの貴方を評価する人に巡り合う事を祈ってます。したがって歳をごまかすのは止めた方が良いと思います。本当の恋人ができてからバレては失うものも大きいかもしれません。
お礼
> 歳の事を気にするのは日本人またはアジア人に多く、 確かにそうですね。特に韓国人とか、私が年上と分かると、必ず料理等を私に最初に取り分けるし。韓国の礼儀なんでしょうが、私はそれが他人行儀で嫌なんです。中には、なんど嫌だと伝えても、私のことを「お母さん」と呼ぶ韓国人の女の子がいます。 他の国の人でも、年齢を聞いてくることが良くあります。あまり聞かないでほしいです…。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やっぱりショックですよね。なので、彼を無駄に傷つけるより、このまま嘘をつきとおそうかなと思い始めました。今のところ、最初に会ったとき以降、年齢の話にならないので、今更蒸し返して言うのもなぁ・・・と思ってしまって。 逃げだとは分かっているんですが…。 海外6ねんかんですか。私もできればもっとここに住みたいです。 私のビザもそろそろ切れますが、延長しようかななんて思ってます。