• 締切済み

好きな人の考えている事が分かりません

好きな男性と毎日連絡を取り続けて2ヶ月程が経ちます。 しかし、なかなかご飯に行くなどに発展していません。 そんな中先日彼が友人に"今良い感じの人がいる"と言っていたということをお聞きしました。もしかして私の事かなとも思いましたが冷静に考えてみると私ではないと思います。 男性は良い感じの方がいたとしても別の女性と長く続けて連絡を取ったりするものなのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

良くも悪くも「毎日」だから分かり難い。 貴方は片思い。 好きな相手と途切れずに「毎日」が重要。 途切れていない=続いている。繋がっている。 最低限減ってはいない。 そういうポジティブな解釈になる。 でも・・・ おそらく相手には変化が起きている。 今までは、 連絡を取り「たい」から取っていた。 相手(貴方)への心の自発性が、 連絡頻度を途切れないもの(毎日)にしていた。 そんな時期もおそらくあった。 でも・・・ お互いにやり取りからの浮上に苦戦してしまった。 その理由は分からない。 強く前に出る一歩を「相手」に求め合った結果、 お互いに様子見(顔色伺い)に終始してしまったのか? それとも、 ある程度やり取りし尽くした後に、 更に相手を知り「たい」という感情が生まれてこなかったのか? 今までは、 気持ちの自発性が繋いでいた「毎日」 最近は、 昨日まで途切れずにやり取りしていた、 だから、とりあえず今日も(毎日) 同じ毎日でも心のコンディションは全く違うんだよ。 後者(最近)は、 自分の中に話したい事、やり取りしたい気持ちがあっても無くても。 自発性の有無を問わずに出来てしまうもの。 何となくやり取りしていたんだと思う。 結果的にリズムのような部分が生まれていた分、 心の中に変化があってもリズムに「合わせて」しまった。 貴方は、 その合わせてくれていた彼の浅い部分=彼そのもの。 そう考えたかった。 でも、 彼には気になる(心の自発性が気持ち良く動く)、 そんな相手がどうやらいる(見つかったら)らしい。 という事は、 毎日は毎日でも、 何となく惰性のような感じの毎日だったんだな・・・ そういう解釈もせざるを得ない。 貴方にとっては、 物凄く意外でも無いんだと思う、実は、 既にやり取りの中でピーク作りに失敗している。 だから二人の関係は浮上していない。 ただ続いているだけで、 可もなく不可もないキャッチボールになっている。 返ってきたからこっちも投げ返す。 また返ってきたから何となくまた返す。 そんな関係にある程度見切りをつけたとしても・・・ それは貴方も中途半端の担い手としては理解出来るんだよ。 ただ、 貴方からすれば、 見切りがあるならやり取り自体も止まるんじゃないか? そう考えたくなるんだよ。 気持ちの問題はさておいて、 形としては成立している2か月の「毎日」。 気持ちが無ければ、毎日なんて出来ないんじゃないか? そう考えてみると、 毎日続いている事自体をプラスに考えたくなる。 でも、 実際にプラスになる事が起きて「いない」。 発展していない現実を見て見ぬ振りは出来ない。 その事実から考えるなら、 相手にとっての「毎日」って、 実はそんなに意味があるものじゃ無かった事になる。 むしろ、 続いてしまっている分終わらせ方が分からない。 急に終わらせても良かったのかもしれない。 でも、 何となく今日「まで」やり取り自体は続いている。 既にどこにも向かっていない事は知りながら、 とりあえず昨日までのように今日も・・・ そんなテンションで相手は対応していた。 ただね、 その情報が真実なら、 この先彼側の変化があるかもしれないよ? ついに貴方との「毎日」自体も途切れる時が来る。 貴方が途切れる事を拒もうとしても、 相手が返事を寝かせる事を選び出した時・・・ 貴方はそれを、 あぁこれは気になる人の方へシフトしたんだな。 そんな整理整頓に繋げていくんだと思う。 貴方はどう思う? 毎日だから逆に分かり難くなっていた。 毎日だから、 変化を付けたくても付け難くなっていた。 ある時期までは必要な毎日も存在する。 でも、 貴方と彼のように、 ピークを創り損ねた毎日は、 本当にやり取りの為のやり取りになってしまう。 それは貴方も経験として学んだ方がいいかもね☆

回答No.1

男性は、っていう質問ですが 性別は関係ありません hi073さんは「浮気」って知ってますか? 良い感じどころか、彼氏彼女、夫や妻が居ても 長く続けて連絡どころか・・・・ あと、他人の言葉はアテになりません その「友人」が男か女か知りませんが 彼やあなたに気があって妨害しようとしてる可能性も否定できませんし "今良い感じの人がいる"というセリフが彼が言ったままなのか、その友人が意訳したのものなのかもわかりません あなたの出した結論も もし私のことだったらもっと積極的になってるんじゃないの と言ったあなたのものさしでの判断でしょう 質問の内容は間違いだらけですが 正しいものもあります タイトルです 「考えている事が分かりません」 わからないことをわかった気になっていることは非常に危険ですよ