- ベストアンサー
好きな人が部屋に遊びに来てくれる事になった
- 職場で仲良くなった女性と私ですが、お互い好きという言葉を交わしながら結局付き合う事なく、相手の女性からフラれました。
- プライベートで遊ぶことはできませんでしたが、最後に部屋に遊びに来てくれる事になりました。
- しかし、彼女は「別に何かされるとか思ってないから大丈夫」と言っており、友人としてしか見ていないのか不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今度異性の友達の家(一人暮らし)のところに遊びに行く者です。 私は19歳大学生女、相手は20歳(同じ学年)で、私とは別の大学の学生です。当方二十代でなく申し訳ありません。 そんなことはないと思いながら、一応(エチケットめいた気持ちを含め)、その友人の彼に釘を刺しましたら、ちょっと残念そうな反応されました申し訳ない…。 彼は、私に何かするつもりがあったから残念がったのではなく、 『俺本当に友人としてしか見られていないんだorz』といった感じでしたので似ているケースかな、と。私に下心が無いと、相手に安心させるためでもあったのですが…(笑) 当方は昼に遊びに行くのでちょっと違うかもしれないのですが、 個人的な意見としては、友人として見ているから遊びに行きます。何もして来ない、という信用があります。相手の部屋に入ってしまうのは同じですから、昼も夜も関係ない気がいたしますし…。完全に向こうの領域ですからね。 でも質問者様の女性は一度付き合えない、ってなっているのに質問者様のお家に行かれるのですね…。 こう申し上げては失礼ですが、同じ女性という枠から見れば、ちょっと軽卒かな…、と思いますね…。それに加え、質問者様にお辛い思いをさせる、と感じるのが普通かと思いますが…。 好かれていいから行くのか、当方のように全くの友人だから信用して行くのか。 そこが大変気になるところですが、これはその女性本人にしか分からないお気持ちですね…。 その女性の態度が微妙すぎるので、最後のご質問の、話すか話さないか、にはお答えしかねます。申し訳ありません。 長文&乱文失礼いたしました。
その他の回答 (1)
- tavivaka0926
- ベストアンサー率20% (1/5)
少し似たような経験をしたことがあり参考までに述べさせていただきます。 当時私♂が18歳で相手♀も18歳の子でした。 その子とは仲良くなってから僕の部屋へよく遊びに来ました。そのとき相手には彼氏がいました。 僕はその子と一度だけH寸前まで行きました。それ以降はこの関係が終わるかなと思ったのですがそれ以降も度々部屋へ来てくれました。毎回ではないですが手を出したこともありました。 最初はある程度受け入れてくれて時間がたつごとに頑なに断られれていきました。 普通、そうなったら関係が切れてしまうと思うのですがその子の場合は一旦期間を置いてまたそれを繰り返しているという感じでした。 彼氏と別れた後も付き合えることはありませんでしたが僕の部屋へ来てくれました。 さすがに私もそのころには手を出しませんでした。けど僕は相変わらず好きで相手もそれをわかっている状態でした。 ということは、相手はこちらを完全に友達としか見ていないわけです。 出会ってから3年経ってもそういう状況だったので、こちらがいくら気持ちがあっても相手はこちらを友達としか見ていない場合もあるのです。あまりないパターンだとは思いますが少し似たようなケースだと思い参考になればと思い意見を言わせていただきました。 文章が稚拙で解りづらいかもしれませんがご容赦ください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 いえいえ、大変読みやすい文章でした。 やはり、完全に友人としてしかみていないケースもありますよね。部屋に来る=気があるとか思ってはいけませんよね。 ただ私自身、一度付き合える可能性があった事にまだ期待をしているのかもしれません。。。 ご経験、参考にさせて頂きます!
お礼
ご回答ありがとうございました。 女性からの貴重なご意見、感謝致します! 相手に安心させるため、の発言であれば私としても嬉しいのですが、その辺は本人しかわかりませんよね(笑) たしかによくわからないところがあり、フラれた後一度「好きになったのは本当だけど勘違い(本気)させるような事いったりしたりしてゴメン」と謝られた事があります。なので、今回の部屋で2人きりで飲むケースも私としては「勘違い」をしてしまうのですが。。。本当によくわかりません。 回答者様のご経験や意見、参考にさせて頂きます! ありがとうございました。