- ベストアンサー
男っぽい性格って?
知人がよく『私は男っぽい性格だから』とよく口にします。私から見たら、男性的な所もあるけどやっぱり女性的印象の方が強いと思っています。女性で『私は男っぽい性格だから』と言う人の心理ってなんでしょうか?ちなみに知人の外見は、男装?などはしていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ガサツであることの言い訳か カッコイイ女性と思われたいか サッパリした性格のアピールか 「こう見られたい」の一環だと思うんですが わざわざ主張するということは 実はそうではないということです(;´∀`) なにか気に入らないことがあったら 意外に根に持つタイプの可能性があります。 モテる女性を裏でやっかんだり。 個人的には 偽装サバサバな女性の方が 媚を売るタイプの女性より厄介な印象です(;´∀`)
その他の回答 (1)
- 310f
- ベストアンサー率53% (630/1185)
回答No.1
こんばんは。 うぅ~ん…そうですねぇ…。 自分でそう思ってる方は、 (1)人からそう言われている人。 (2)サバサバしたカッコいい女性でありたいという気持ちが強い人。 …という可能性があるかなと思います。 スッキリと割り切って物事を考える人や、 思い切りのいい人、 仕事ができる人、 頼りにされがちな人…は、「男っぽい性格」と言われることが多いかもしれません。 例えばですが…女優の天海祐希さんを、 「男っぽさもあるけど女性的印象が強い」と思うか、 「男っぽくてカッコいい女性」と思うか…。 女性からみた天海さんの印象は、確実に後者が多いと思うんですよ。 そして憧れる女性も多い。。。 この捉え方の違いかなと思うのですがいかがでしょうか…^^;?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。(1)はないので、(2)なのかもしれません。年下女性が苦手とは言っていました。姉御肌な所はありますね。
お礼
回答ありがとうございます。ガサツではないので、カッコイい女性に見られたいのかもしれません。小さな事にも気遣いが出来るし、協調性も高いと思っています。本当の知人はよく分からないのですが、女性のドロドロしてる所が強いから、男っぽいからと公言しているのかもしれませんね。