• ベストアンサー

牧師の英訳

キリスト教でもカトリックとプロテスタントとでは呼び名が違うと聞きました。どうちがうのでしょうか?ほかに、一般名詞で両派の間で違う単語が使われる名詞の代表例がしりたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HMG
回答No.2

#1の方に同意です。 他にも、アメリカで牧師といった場合、Reverendというのも使われています。Rev. Kingだとキング牧師というように表されています。 Priestも使われるようですが、プロテスタントでも色々な宗派があるのでそれによるんだと思います。Rev.はおもにBaptist Churchで使われるものです。 Preacherという人もいて、この人は牧師というより伝道師ですね。 カソリックの方は、Fatherですね。これは、学校がカソリックだったので確かです。

その他の回答 (1)

• totoro196
回答No.1

deidremayさん こんばんは。 牧師というのはプロテスタントの呼称で a pastor カトリックでは神父 で a father です。