- 締切済み
月数万円しか貰えないアルバイトしてる方々の謎
東京みたいな最低賃金からして別格な地域は除き、コンビニや喫茶店なんかのアルバイトでは大半の方々の月給は数万円程度だと思います。 自身もコンビニにて月に夜勤みっちり入ってようやく8~9万円とかでしたから普通に毎日4~5時間しか入ってない方々の月給は4~5万円でした。 喫茶店や衣料品店なんか多分大半が短時間なはずですから同じように月給は数万円かと思えます。 そのような方々の暮らしっていったいどんなものなのかが知りたくなりました。 学生ではない、掛け持ちはしていない、だがまだ若い、けど月給数万円で大丈夫という方々はそのまま何年か継続していきたいという考えなのですか? 自身の同僚なんかは月給数万円丸々お小遣いとして使えると話していたので羨ましいと思いました。ガソリンも親が出してくれているとも… 月給数万円の方々の皆さんもそんな感じでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- c-no-ouchi
- ベストアンサー率39% (85/214)
親とか祖父母、兄弟、親戚、彼氏、夫と同居じゃないのでしょうか。 親や祖父母の実家に住む場合、家賃もいらないし。水道光熱費食費もタダ。 車は親のもの。駐車場付きの自宅がある等。 ネット回線もつながっているし。 三人兄弟とか姉妹とかだと、うえ二人が東京で暮らすから自分も行きたいとか そういうことで、ついていってアルバイトしてたりとか。 将来的には跡継ぎになるとか。 親や親戚の会社で働くとか。 そのまえにちょっとアルバイトとかもしてみたいとか。 仕事辞めた後、特にしたいことがないし、 貯金もそこそこあるし、何もしないのもなんなので とりあえずアルバイトしているとか。 仕事やまわりのスタッフが気に入って、そのままここでみんなと仕事がしたい 続けたいとは思っても、収入の面では難しいと思っていると思います。 年が若いと数年は大丈夫かなとも思っていると思われます。
お礼
回答ありがとうございます やはり書かれているような感じなのですかね。 若い女性なんかお金かかることあるでしょうに、月給数万円とかでやりくりするの大変じゃないのかなとかいらない心配してしまったり汗 特につぶれかけのモールの衣料品店なんか時給よくても安定してませんし…