- 締切済み
私の喉、少し変じゃないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitamura rusei(@rusei)
- ベストアンサー率30% (376/1250)
回答No.3
わたしなんか扁桃腺が左右とも大きいです。 魚の骨が刺さったこともあります。 それは自分で簡単に取りました。
- poppops
- ベストアンサー率41% (22/53)
回答No.2
喉で画像検索してみたんですが、 喉の形ってすごく個人差あるみたいですね。 赤くてツルツルした人もいるし、 質問者さんみたいに白っぽくてザラザラした人もいるみたいです。 特に変でもないんじゃないですかね?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 わざわざ画像検索までしていただいてありがとうございました! そうなんですね…。 個人差があるなら安心かも! ありがとうございました。
- turf01
- ベストアンサー率23% (17/73)
回答No.1
気になるなら、耳鼻咽喉科を受診されては如何でしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですけどねー。 お金がもったいない気がして。笑 でも ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます。 写真では分かりにくいかもしれませんが、 私もお医者様に扁桃腺が大きいと言われたことが複数回あります。 風邪をひきやすいですし、ひくと直ぐに喉にくるので困ったものです。 ですが、水泳をしているときは自然と風邪を引かないです(*´-`) 水泳ってやっぱり良いのでしょうね。 魚の骨が扁桃腺に刺さるのは怖い… しかも、 自分でとっちゃうなんて…(;・ω・) 扁桃腺切除の話も出たことありますが、 怖すぎて全力拒否ですよw