• ベストアンサー

彼女の気持ちが整理出来たら、私と付き合ってほしい

いま職場で三角関係です。 もう一人の彼女(サン子)には、私と彼が喧嘩して彼が落ち込んだ時に支えてもらったので、彼女には恩義があります。 いまは彼はサン子と友達以上恋人未満ですが、私とは何回も別れる機会があったのに別れず、私に惚れていると思います。 彼は私と復活するため、誰にも相談せず、急にサン子との関係を切ったりします。 私はサン子が彼に愛想をつかしてから、安心して彼と付き合いたい。 それまで彼にサン子と別れるな、三角関係のままでいいといいたいのですが、どう伝えたらいいでしょうか。 (秋に移動があり、サン子9階私ども彼は8階になりました。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka-zu-ne
回答No.1

思考がよく理解できないのですが、サン子はちゃんと彼とつきあっているわけではないのですよね。 彼の気持ちがちょっと分かりません。 サン子に惚れているのでしょうか。 まして、彼を支えたからといって、あなたがサン子に恩義を感じるのは間違ってますよ。 彼が感じるならまだしも。 >>彼は私と復活するため、誰にも相談せず、急にサン子との関係を切ったりします。 ?? あなたと復活とは今別れているのですか? サン子との関係を切るとはどんな関係なのか分かりませんが、誰にも相談しないことに問題はないと思います。 サン子と別れるなというのはどうかと思います。 彼とサン子の問題です。 三角関係のままでいいと伝えるのはいいですが、あなたが彼に本気じゃないように聞こえてしまいます。 私だったら三角関係は嫌ですね。

5657stbarg_Ave
質問者

お礼

早速回答をありがとうございました。 お礼が遅くなり失礼しました。 『彼を支えたからといって、あなたがサン子に恩義を感じるのは間違ってますよ。 彼が感じるならまだしも。』 →そうなんですね。私が恩義を感じる必要はないんですね。 まだ答えは出ていませんが、ありがとうございましたm( _ _ )m

5657stbarg_Ave
質問者

補足

彼とサン子 →付き合ってはいませんが、朝と帰りは最寄り駅まで一緒、昼食事も一緒。 あなたと彼は今別れているのですか? →はい。 サン子との関係を切るとは →昼も別々、朝帰りも別々という形です。 三角関係のままでいいと伝えるのはいいですが、 あなたが彼に本気じゃないように聞こえてしまいます。 →これは友達にも言われました。本気なんですが、サン子のいい所は私は持っていないし、 自分ばサン子だったらと思うと、彼に振られたくないと思ってしまいます。 サン子に対してヤキモチも妬くのですが、彼をシェアしてもいいなと思ったりしてます。 彼は1本に絞りたいみたいですが、それは彼がサン子に振られてからにしてほしいです。