• 締切済み

わかってはいるんですが整理できません。

わかってはいるんですが整理できません。 自分には7年間付き合っている彼女がいるんですが、お互いに馴れ合いになってほとんど連絡も取らず二人で会う事も無く、別れを考えている時に浮気をしてしまいました。最初は浮気相手の子も軽い気持ちだったんですが、会うごとに段々好きな気持ちが強くなり、付き合っているような状況になっていました。 そんなときに彼女がいることがわかってしまいました。 相手には嘘ついていることは何もないといっていましたが、その子もキャバクラで働いていることを隠していました。互いに嘘をついていたのでしっかり整理してからちゃんと付き合おう。ただ、その間も連絡は取るという約束になったんですが、連絡がとれない、予定をキャンセルされる、それぞれの言い訳が明らかに嘘っぽい。好きな気持ちは替わらないんですが、正直他にも男がいるんじゃないかと疑うようになってしまいました。それからはお互いにケンカばかりしていて、自分も考えることが苦しくなり最後のケンカの際にもう関係を終わらそうという事になりました。 もう連絡は取らない約束になりましたが、今の状況におかれてやっといろいろなことを冷静に考えられるようになり今の自分の気持ちを伝えたくて仕方が無いです。忘れようと思っているんですが忘れられず相手のことを考えると連絡するのは辞めたほうがいいことはわかっています。 長文になってしまい申し訳ありませんでした。どなたかいいアドバイスをいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

お互い様といった所ですよね。 もう終わらせたということですので、今は苦しいかもしれませんが 後は時間が必ず解決してくれるはずです。 私の場合でしたら、相手の情報をすべて消去してしまう為、自分からは 連絡出来ないように追い込んでしまいます。 昨今、携帯番号やメールアドレスなんて携帯にしか入れてないですもんね。 紙ベースの物もすべて破って捨ててしまいます。 そこまで徹底してしまえば前に進めると思いますよ。

回答No.4

お互い嘘をついて始まった関係。嘘を改めしっかり整理してから付き合おう、その間も連絡し合おうと約束したにもかかわらず、連絡がとれない、予定をキャンセル、嘘っぽい言い訳…真剣に付き合いたいとの姿勢が見えません。最後に自分の気持ちを伝えたいならメールしても悪くはないと思いますが、仮に彼女とうまくいっても先々また嘘をつかれる、疑ってしまうことが予想できせんか? 7年ぶりのときめきだったからなかなか忘れられないかもしれませんが、楽しい思い出として終わらせたほうが幸せな気がします。7年お付き合いしている彼女に戻るのか、2人ともさよならし新たな出会いを求めるのか…いずれにしても嘘のない誠実な態度でお願いします! ときめきも素敵ですが7年もお付き合い出来る人ってなかなか出合えないかも。年齢にもよりますが結婚を視野にいれるなら一時の大好きな気持ちだけでなく、その気持ちがある程度落ち着いた後も一緒にいれる人が楽しく長続きできる気がします。

kei013
質問者

お礼

ありがとうございます。 うまくいっても疑う気持ちがあります。 自分25歳なんですが向こうは4つほど年下なんでそこんところを理解してあげたほうが良かったのかなと思ったのと自分が子供過ぎたことを反省してます。 自分も嘘をついていたので向こうも全て話していなかったのかなと思うのと、今は彼女と別れて冷静に考えられるので最後に気持ちを伝えたいと悩んでいます。

• mu1206
回答No.3

約束とかそぉゆうの大事だと思います。 でも恋愛なんてめちゃくちゃになっていいことじゃないですか? 約束とかそぉゆうのに縛られるより 好きだって気持ちで動きたくなったり そぉゆうの出来ない僕からしたら 約束とか考えないで連絡して大好きな気持ちを伝えてほしいと思います。

kei013
質問者

お礼

ありがとうございます。 今まで何度もケンカしてきて今回自分が怒ってしまったから連絡しづらいです。 完全にケンカ別れです。

• z1494z
回答No.2

自然消滅という言葉がありますよ さよならを言わなくてもいいじゃないですか それだけの女だと思って 忘れたほうが あなたの 為だと思いますよ

kei013
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分が今まで焦ってしまっていて冷静に判断できていなかったのかなと思うんです。 だから最後に連絡したいなと思ってしまいました。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

>もう連絡は取らない約束になりましたが ↑ ★「約束は、守った方がいい」。 そう、アドバイスさせて戴きます。

kei013
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり最後に一言だけでもだめですよね。