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半熟煮卵の作り方

半熟煮卵ってどういう風に作るんでしょう?原理が解らないので作れません。 誰か知ってる人詳しく教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1
参考URL:
http://odn.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=875934,http://odn.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=876742
rintosite123
質問者

お礼

すばやい回答有難うございます。 すごく参考になりました。

その他の回答 (1)

  • momopooh
  • ベストアンサー率34% (166/477)
回答No.2

たまごを半熟にゆでます。(水から入れて、沸騰して3分で水にあげる) 付け汁を作ります。(水3:しょうゆ1:みりん1を沸騰させて、冷ましておく) 卵を水で冷やしつつ、半熟なので剥きにくいですが気を付けてむいて、付け汁に二晩つけます。(冷蔵庫の中でつけてOK) それだけで出来上がり! 冷やした半熟のものを冷たい付け汁につけこむだけなので、その後熱が通ることもなく、半熟のまま味がしみこみます。 ただ、ほんとにたまごは剥きにくいので、水の中で慎重にひびを入れてちょっとずつむいて下さい。また、剥いたものをどこかに置いておくと、重みでつぶれて割れてしまいますのでご注意を・・・。

rintosite123
質問者

お礼

詳しく教えていただき有難うございました。

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