- 締切済み
書類選考について
先日、ある求人サイトで行きつけの雑貨屋さんがアルバイト募集しているのを見て、書類選考からということだったので、25日の朝に書類を送りました。26日が金曜なので(そこの本社は土日祝休み)その日には書類選考が到着してるかと思うのですが、土日を抜いて今日で4日経ちますが、連絡はありません。書類選考落ちの人には連絡が無いとのことですが、これはもう落ちている、ということでしょうか。メールでは1週間~10日以内に面接に進んでいただく場合のみ連絡いたします、と記載がありました。書類選考ってどれくらいで連絡が来るものなのでしょうか、教えてほしいです。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- felixthecat
- ベストアンサー率40% (154/381)
★こんばんは、質問主様: 採用経験者です。以下、回答します。 メールでの【1週間~10日以内に面接に進んでいただく場合のみ連絡】との内容ですが、これだけだとどうとでも解釈できそうですね。 → いつからカウントして1週間~10日以内なのか? → 日にちなのか、営業日ベースなのか? 本当にヤキモキさせられます。 どうでしょう?思い切って、先方に電話で問い合わせてみては? ズバリ、合否を知りたいのですが・・・なんて・・・ 普通には、連絡を待つものですが、何日までなのかがハッキリしないので、これは質問してもいいと思います。 また、その質問が、熱意の表れと受け取ってもらえたらラッキーですよね? あくまでも、好印象で! 健闘祈ります。
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
それはここで聞いてもわからないでしょう。 その店の採用担当者は、店の仕事で忙しいのかもしれません。 ほかにもっとよい人が来るまで結論を伸ばしているかもしれません。 単純に店長不在で結論を出せないのかもしれません。 どうしても心配ならば率直に電話で聞いた方がよいでしょう。 不採用でも採用でもそれではっきりするでしょう。 それ以上はネットでは誰にもわかりません。