ベストアンサー e-mailが受信できません 2014/09/28 10:44 au sharpAQUOS PHONEのSHL23を使っていますが、本体メモリ容量不足と出てきてe-mailの受信ができません。サーバーにメールが来ていることはわかってます。 どうしたら良いでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー check-svc ベストアンサー率33% (177/522) 2014/09/28 11:13 回答No.2 受信トレイ、送信トレイを整理する。 古いメールを削除です。特に画像添付などでメールサイズが大きなメールに留意してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) MNH10W ベストアンサー率48% (2858/5924) 2014/09/28 11:02 回答No.1 設定>アプリケーション>各アプリのキャッシュを削除して空き容量を増やす。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A スマホでメールを受信できません Xperia z3を使っています。 初級インストールされているau Eメールというメールアプリについてです。 サーバにメールがあります。と通知されるのですが、アプリを開いて新規問い合わせをすると本体メモリ空き容量不足と出ます。 シンプルタスクキラーというアプリによりタスクは全て削除しました。 ブラクザのCookieや履歴も消しました。 メールアプリ内のメールも全て削除したのですが、未だに同じメッセージが出ます。 どうすれば受信できるようになりますか? 受信メールの保存 auのW62Pを使用しています。本体にあるメール(受信ボックス)をmicroSDメモリに保存すべきところを、本体のEメールフォルダに保存してしまった場合はmicroSDメモリへの移動は出来ないのでしょうか。 また、本体にあるメールをmicroSDメモリを介さないでPCに保存する方法はないのでしょうか。いずれにしてもauのサーバは使用したくありません。 過去に受信したキャリアEメールの再受信 母が利用しているauのフィーチャーフォンで、以前(ここ1年程度?)受信した、母あてのEメール が、数か月経った後も、全く同じメールが送られてくるそうです。 まだ、質問をされただけで、実際に受信したメールの日時情報などを見たわけではありませんが、 自分がこれまで10年以上、auを利用していてそんな現象は初耳でした。 実害といえば、受信した際のパケット料ぐらいで、母親の利用料はたかが知れていますので、 近いうちに実際に携帯電話本体を持ってauショップで問い合わせをしようと思っています。 その前に、事前の参考として同じような現象があった方、聞いた方、原因をご存じであれば教えて いただけると幸いです。 メールをやり取りする相手も少ないとは思うので、いっそアドレスを変えてしまうのも解決手段に なるかもしれませんが、原因が分からないと根本的な解決にならないとも思うので・・。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Eメール受信が出来ない Eメールの受信だけが出来ません。 電子メールアカウント変更画面の 受信メールサーバ(I)が正しいかどうか、どうやって確認したらいいですか? 2,3日前までは送受信が問題なく出来ていたのに、急に出来なくなりました。 よろしくお願いします。 携帯のEメールアドレス ツーカーの携帯を買いました。 スカイメールだったらツーカーとJフォンの携帯には電話番号でメールを送れるのですよね? ドコモとAUの携帯に送るにはEメールアドレスを取らないといけないのですよね? Eメールアドレスを取ったらツーカーとJフォンの携帯にはもう電話番号で送る事はできなくなるのでしょうか? あと関係ないのですが携帯の本体って本体のみで買う事はできるのでしょうか? e-mail の受信について 特定の相手からのe-mailが届いたり届かなかったりします。 工場から本社へ毎日日報を送ることになっていますが1週間ほどまえから このような現象が出ています。工場側は送信済になっていてもその時間には 本社で受信していません。再送を催促してようやく届きます。 問題なく届く日もあればダメな日もあるので困ります。 使用環境 工場、本社共にOSはwinXP、メールソフトは工場がoutlook2007、本社がoutlook2010 添付ファイル容量は1MB程度で本社の受信メールサーバー容量も空は十分あります。 いままで支障がなかったのに急にこのような現象が出るのはどうしてでしょうか? 何か解決策があれば教えていただきたいのでよろしくお願いします。 WX310SA Eメール作成での容量不足 ウィルコム(SANYO) WX310SA機種を使用しています。 使い始めてから約半年経過しましたが、Eメールの新規作成や 受信したEメールに対して返信ができなくなってしましました。 以下、症状を記します。 Eメールの新規作成やEメールへの返信をしようとすると、 容量が不足しています。との表示が出てしまいます。 その後出てくる「閉じる」のアイコンを選択すると、メモリ 容量のページに飛びます。 そこで容量を確認しても、容量に空きが有る事が確認できました。 また、試しに幾つかのメールや写真メモリを削除してみましたが どうしてもEメールになると作成、返信ができません。 (Eメールの受信は出来て、ライトメールは問題なく使用できます。) この対処法ご存知の方お願いします。 Eメールを受信できない(au) 困ってしまいました!! メールを送ることは出来るのに、 何故かEメールを受信することができません。 送ってもらってもエラー(メルアドが見つからないorサーバーの事情により・・・)ばかりでます。。 初めての携帯なのに、メールが出来ないなんて。 回答おねがいします・・・。 HYBRID W-ZERO3のEメール自動受信 Willcomメアド宛てのeメールが来ると自動受信してメール受信を知らせてくれるEメール自動受信機能ですが、 HYBRID W-ZERO3(WS0275H)が Eメール自動受信をしなくなってしまいました。 HYBRID W-ZERO3をフルリセットをしてみましたが駄目でした。 HYBRID W-ZERO3をフォーマットをしたらEメール自動受信機能が復活してeメールが来ると自動受信してメール受信を知らせてくれるようになりました。 しかし・・・1週間くらいで またHYBRID W-ZERO3がEメール自動受信をしなくなってしまいました。 HYBRID W-ZERO3をフォーマットをしてみましたが駄目でした。 再度HYBRID W-ZERO3をフォーマットをしてみましたが駄目でした。 やむをえずWillcomメアド宛てのeメールが来たら、au携帯に転送するようにWillcomの設定をしました。 こうしておくとWillcomメアド宛てのeメールが来るとau携帯にも転送されて、au携帯でEメール自動受信して Willcom宛てのeメールが来た事が分かります。 (本来ならHYBRID W-ZERO3がEメール自動受信で行う機能ですが・・・au携帯が無いとWillcom宛てのeメールが来た事が分かりません) HYBRID W-ZERO3のEメール自動受信機能を復活させる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 Eメールの受信 auの携帯を使っています。 今までに、なかったことが起こったので質問します。 先日、夜中(0時以降)寝ていると、携帯のメール受信音が鳴り、目が覚めました。その時は眠たかったので明日確認しようと思い、そのまま寝ました。 朝、起きてメールを確認すると、Eメールが1件来ていたのですが(会員登録しているサイトからでした。)、受信フォルダを開きそのメールを見ると、時間が昨日の19時10分になっています。 つまり受信時間から5時間以上たって携帯にメールが届いたということになります。 このようなことって、あるのでしょうか? AIR-EDGE PHONEのEメールをパソコンで受信可能か? ウィルコムAIR-EDGE PHONEのEメール設定に、POPサーバ名やアカウントが表示されています。 これをパソコンのメールソフトに設定すれば、パソコン側でもPHSにかかってきたメールを受信できそうな気がするのですが、パスワードが*印になっていて、何なのかわかりません。 1.パスワードさえわかれば、パソコンで受信可能でしょうか? 2.パスワードを知る方法はあるのでしょうか? ご存じの方、ご教示ください。 なお、PRINを使った接続ではなく、ADSL等につながったパソコンからの受信が可能かどうかです。 AIR-EDGE PHONEに設定されているSMTPサーバとアカウントを使用して、ADSLにつながったパソコンからメールを送信することは出来ました。(メールソフトはBecky使用) ほんとにそのSMTPサーバを使用したのかどうか、多少疑問はありますが。 auのCメールってEメール受信できるの? 最近auを持ちました。Cメールでアダルトの広告メールが来ます。うっとうしいですが、受信無料なのであまり気にはしてません。不思議なのはEメール形式で来ることです。説明書のどこを見ても、CメールのEメールアドレスが載ってないし、その割にはEメール形式の受信アイコンについてだけは説明してあるし、謎です。 自分のEメールアドレスが分かったら、受信無料だし、EZwebのメールを転送したら便利かな?と思うのですが、そんなの可能でしょうか? 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 携帯のEメール受信 auのW62SHを使っています。 昨日から何故かEメール受信ができません。 設定などは触っていなくて確認してみたら全部自動受信、全受信になっています。 昨日全くメールが届かなくて(メルマガ含む)今日も来るはずの時間帯になっても全く届きませんでした。 おかしいなぁって思って新着メール問い合わせをしてみると、昨日から今日にかけて届いてたメールが20件ほど受信できました。 試しに自分の携帯宛てに送信したのですが、これも新着から問い合わせないと受信できない状態です。 普通に受信できるようにしたいのですが、アドバイスをよろしくお願いします。 E-Mail受信について。 E-Mailを受信するとき、時々同じメールが2通同時に来てしまいます。これは一体何なのでしょうか。同じメールアドレスに来てしまいます。 Eメール auですが、Eメールって受信する側もお金かかるんですか? たとえば、ムービーメールは1回につき約43円と書いてあるんですが、 これは受信側はいくらかかるんでしょう? e-mail アドレス帳に登録してある人からのみ受信はできますか? 携帯電話を初めて購入しようと検討中です。(ドコモかau) e-mailの受信について、ドメイン指定受信/拒否ではなく、「アドレス帳に登録してある人からのみ受信をすること」は可能でしょうか? auのCメールでは可能なことはわかりましたが、e-mailに関しては見つけられませんでした。 特定の機種でなければ出来ない場合は、その機種名を教えていただけると助かります。 また、可能な場合にドメイン指定受信と併用できるかもあわせて教えてください。 eメールの受信が出来ない!? 数日前からeメールの受信が出来なくなってしまいました。 一応、受信中とは出るのですが時間が経っても受信が完了できません。 エラーでは、 「サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。 エラー番号 : 0x800CCC0F」 というふうに表示されます。 この解決方法を知っている方がいましたらぜひ教えていただけませんか!? auでEメールの受信をCメール転送 auでEメールの受信をCメール転送にするのってどうやるんですか? 海外携帯からのEメール受信について質問です。 海外携帯からのEメール受信について質問です。 現在携帯はauのW61Hを使っているのですが、海外の携帯(たぶんNOKIAだと思いますが)からメールを受信した場合の受信料はどうなるんでしょうか。 同様にこちらの携帯から海外の携帯にEメールを送信した場合の送信料も知りたいです。 また、それらの料金はauのダブル定額の範囲内になりますか? 回答よろしくお願いします SDから本体へのデータ移動について AU XPERIAacro(is11s)使用してます。 本体容量不足の警告が出てたのでSDへ移動できるアプリを移動したりしてたのですが、それでも警告が出るので古いEメール(送信メール、受信メールとも)をSDカードへ保存しました。 SD内、private⇒au⇒email⇒BU内にvmgファイルになったデータを確認したので、本体にあるメールを削除しました。 SDにバックアップが取れただけで本体容量の空きに変わりはないと思ったので削除したのですが、私の解釈は間違ってますか?SDカードに保存した時点で本体の空き容量は増えてるのでしょうか? また、ふと思ったのですが、もしSDに保存したvmgファイルとなったEメールを本体に戻したくなったときはどのようにすればいいのでしょうか。今の状況では古いメールを見ることができません。 よろしくお願いします。