- 締切済み
彼氏が帰ってきません
喧嘩をしました。 最後別れようとまで言われたのですが 最初は一応話を聞いてくれてました 今は家にも帰ってきません 同棲しているのですが、私が仕事中に帰ってきたみたいで終わる前にはもう出て行ってました 反省してることと、どう変わるかLINEしてみても既読が付くだけで返事がないんです 私はどうするべきなのでしょう? 本心は仲直りしたい気持ちで一杯です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
飼い猫でも突然行方不明になり、1カ月ぐらい帰らないことがあります。 ご心配でしょうが、暫く待って見て下さい。 怒りが納まればそのうち必ず戻ってきますよ…。 その間は、ご自分の反省点をしっかり整理して下さい。
- juya-ath
- ベストアンサー率62% (181/288)
彼のことを想うと辛く悲しい思いをしていることだと思います。 束縛が原因での喧嘩のようですね。 きっとこれまでも積み重なった思いが彼の方にもあったのでしょう。 一緒に暮らしていて、さらに普段の行動の制限や束縛を繰り返されれば 彼にとってはあなたと暮らす家が癒しの場ではなくなってしまうのですよね。 今はあなたもそのことを良く分かっていると思います。 彼は家には戻っているみたいだけれども、あなたと会わないように時間差で動いてるのですよね? 何故そうしているか分かりませんか? あなたと会うのがイヤなんですよ。 今あなたと会っても、お互いにいい答えが出る状況ではないから。 そして、会ってしまえば、必ず話し合いになりますよね? それを今は避けたいんです。 あなたとしては、今話を聞いて欲しいし、反省してることなども伝えた。 今すぐ思いを伝えないと、別れ話まで出ているのだから、ここで踏ん張らないと終ってしまうと 恐怖心がいっぱいだと思う。 けれどもね、そうやってあなたの気持ちを伝えたい・・・どうにかしたい・・・って「今」することは 彼をさらに追い込むことなんだよ。 こういう場合、相手側は出来れば今すぐの話し合いは避けたいものです。 だってお互いに冷静じゃないからね。 「時間」が必要なんです。 普通にお付き合いしてるだけのカップルだったら、ここから自然消滅・・・なんてことも 稀にありえるのかもしれません。 けれども、大半のカップルは別れるのであれば、最終的には話しをすることになります。 同棲しているのなら、ほぼ確実に話し合いは必要になります。 このまま家を出て音信不通・・・とは出来ませんからね。 だから、必ず彼は帰ってくる日が、どういう形であれ、来るんです。 彼もそれは良く分かっている。けれども「今は」帰りたくない。 ならば、その気持ちを受け入れてみてはどうでしょうか? たとえ何日になろうとも・・・。 電話したりLINEしたり・・・ 「どこにいるの?」「何してるの?」「何で帰ってこないの?」 「私反省してるから」「話し合いがしたいの」「どうして返事くれないの?もう終わりなの?」 こういう連絡・・・今の彼からすれば「重い」「ウザイ」なんです。 より一層彼の心があなたから離れてしまう。 私は、こちらに相談される方々にだいたいお話するのですが、 こういう場合、あなた自身もパニックになってる時ですよね? だから、何でも過剰にしてしまいがちです。そういう時って絶対にいい結果は出ないんです。 最悪の場合、自爆してしまうんです。全部自分自身の手で壊してしまう。 壊さなくてもいいものまでもを。 だから、そういう時皆さんに「何もしない」を勧めています。 何もしないって、悩んでる側からすれば、すごく苦痛です。 どうにか相手に自分の思いを伝えたい一心ですから。 けれども、良く考えてください。 それは「あなたの思い」であり、彼が今望んでることではないのではないでしょうか? 喧嘩の原因もあなたが自分の思いを相手にぶつけたことから始まっていますよね? そしてこうなった今も、また自分の思いを相手にぶつけるって・・・どういうことだと思いますか? あなたが彼だったら、どう感じますか? 「結局、君はいつも自分の思いばかりで、俺のことは考えてないよな」となりますよね? このまま何ヶ月も音信不通・・・とはならないはずです。 だから、彼は今あなたを感じず、あなたの居ない場所で、過ごしたいのです。 今自分に必要なのは「冷静になること」と彼は感じているからです。 時にはお互いに距離をおいて考える時間って必要なんですよ。 だから、不安な気持ちは良く分かりますけれど、今は黙って待ってはどうでしょうか? その間に、あなたも家をきれいに片付けるなどして、彼を迎え入れる準備をしておいてください。 そして、自分自身の気持ちをもう一度よく考えてみてください。 同棲しているのに束縛して、彼の行動を制限すること。あなた自身がされたらどうでしょうか? 同棲していても、夫婦ではありません。 夫婦であっても、お互いにプライバシーは大切なのです。 一緒に暮らしているから、相手のすべてが自分のモノではありませんからね。 束縛してしまうのは、相手を信用していない、自分自身を信用していないからですよね? 相手の行動がキニナル、それによって相手が自分から離れていくのでは?と思うから 彼の行動を束縛せずにはいられない・・・。 彼が束縛されるような怪しいことを度々繰り返していたのでしょうか? そうでなく、あなたの嫉妬心からきているものでしたら 全ての原因はあなた自身にあると思います。 毎日一緒に住む家に笑顔で帰ってきてくれていた、彼自身をきちんと見れてなかったのです。 そういう部分も、よく考えてみてください。 そして、「私変わるから!」という言葉、今の彼には通用しません。保障がありませんからね。 なので、彼にそれの気持ちを伝えたい場合 「私変わるから・・・もうしないから・・・」を伝えるより前に、彼が何故怒ったのかを理解を示してください。 「あなたの言う○○はもっともだと思う。私自身がされたら、私もイヤなのに、あなたにしてしまった。 けれど、今後は私はそうしないように努力していくから、それを見ていて欲しい・・・」と。 自分の気持ちを先に言うのではなく、相手の意見を尊重し、同意した言葉を述べれば 相手は理解したのかな・・・?と感じます。 「私変わる!」「私もうしない!」だけでは、相手の心に言葉を届けれませんからね。 彼の居ない部屋は寂しく辛いと思います。 けれども、お二人の今までを良く考えるには大切な時間だと思います。 そして、今は待つことがあなたにとって最大の彼への愛を示すときだとも思いますよ。 疑うよりも信じるのってすごく大変なのです。 けれども、信じるのは最高級の愛情です。 彼を信じれる、そしてそういう自分自身を信じれる、そういう恋愛をして欲しいと思います。 頑張ってくださいね。
- iron-patriot
- ベストアンサー率26% (134/512)
先程も回答した者です。 晩ご飯になっても 帰ってきませんか? 「私が家を出ます。あなたは帰ってきて下さい。」と送ってみますか。
- 1115atusi
- ベストアンサー率27% (11/40)
正直言いにくいですが、もうここまでいったら別れの道を考えた方がイイと思います・・・ LINEの既読で返事ないとか、相手も連絡取る気があるなら何らかの返事はしてくると思いますし、あなたの仕事中に=顔合わせる気もないってことだと思います。 まあどうしてもあきらめつかないのであれば、ダメもとで別れ話を持ちかけたメッセージしてみたらどうでしょう。