- ベストアンサー
スープカレーと一般的なカレーの違いは?
スープカレーと一般的なカレーの違いは? スープカレーのほうが水っぽいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インド料理のcurryはサラサラです、スープカレーくらいにサラサラです。 日本料理(だよねぇ)のカレーは市販カレールーがそもそもとろみが出るようになってます。 それが日本のお米にマッチしていると思いますけど。 とろみは小麦粉でも付きますが、私は野菜を溶けるまで煮込んでとろみが付いたのが好きです。 スープカレーは・・・ 商品名ですね、定義は特に無いと思います。 水っぽいからスープカレーとは、私は言いたくないなぁ。
その他の回答 (3)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17765)
回答No.3
ご飯にかけるカレーはとろみがありドロッとしていますがスープカレーはとろみが少なくさらっとしています。 とろみがないのでスープ状になっています。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
>スープカレーと一般的なカレーの違いは? スープカレーには小麦粉は使いません。 一般的なカレーでは、炒めた小麦粉でトロミを出してます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- Berlichingen
- ベストアンサー率13% (15/113)
回答No.1
スープカレーはそ自体が商品名であって、カレーはそれ自体が料理名。 スープカレーはカレー味の煮込み料理とイメージしたほうが良いかもしれないです。
お礼
ありがとうございました。