- 締切済み
煮たまごの作り方について
Apple_juice_122の回答
- Apple_juice_122
- ベストアンサー率33% (3/9)
色々な作り方があると思いますが、私はタッパーではなくジップロックの袋に入れて空気を抜いて漬け汁と密着させています。 漬け汁も冷えた状態です。 でも、ゆで卵はすこし暖かい状態で漬けてそのまま冷蔵庫へ入れています。 美味しくできますように。
関連するQ&A
- 冷蔵庫の後ろに落ちてしまったタッパーの蓋の取り方
中身の入っていないタッパーを冷蔵庫の上に置いていたら、何かの拍子でフタだけ、冷蔵庫の後ろに落ちてしまいました。冷蔵庫と食器棚の隙間から見ても、フタは見えません。おそらく、冷蔵庫の真後ろに落ちたものと思われます。 冷蔵庫を動かすことができないのですが、どうやったらタッパーのフタを取ることができるでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 蓋をしないで冷蔵庫に入れた場合、どうなりますか?
炊いた米をタッパーに入れて蓋をした場合と蓋をしない場合では、 全然お米の質が変わりますか? どちらも冷蔵庫に入れて保管してます。 蓋をしないで冷蔵庫に入れた場合、どうなりますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 困ってます!保存容器の蓋の臭いの取り方を教えて下さい
食品保存容器(タッパーのようなもの)にキムチを入れて冷蔵庫で保存していました。 容器本体はホーロー製で洗ったらすぐに臭いが取れたのですが、蓋のほうがどうやってもニンニク臭が取れません。 蓋は柔らかいプラスチック製です。 何を使ったら臭いが取れるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- タッパーに入れてたシチューが増えてる?
昨晩シチューを作ったのですが、作りすぎて余ったので、荒熱を取ってから(というか、食べるときにも冷まして食べたので少なくとも室温以下でした)タッパーに移して冷蔵庫に入れておきました。シチューが多くて結構なみなみになってしまったのですが、蓋はきちんと閉まりました。一晩経って、今朝見てみたら少しだけ蓋が浮いていました。家族も食べていません。おかしいなと思いつつ、蓋を閉めて、二時間ほど出掛けていて、帰ってきて冷蔵庫を開けたら、今度も蓋が浮いていて、さらに中身が溢れてこぼれていました。 どういう事なのでしょうか? 冷やすとシチューの容量が増えるのですか?とは言え、熱いものを入れたわけではないのでそれほど温度差があったとは思いません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 煮たまご 醤油以外の味付けを教えてください
瓶やタッパーにゆで卵と麺つゆを入れて作る簡単煮たまごはよく作ります。 おなじように作る、味噌味やカレー味などオススメのつけ汁レシピを教えてください。 保存期間もお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- タッパに入れて冷凍したら水がたまっている。
ミートソースをたくさん作って、完全に冷めてから冷凍庫使用可のタッパに入れて冷凍しました。 タッパの上の方までミートソースは入っています。 数日後に食べようと思って、前日にタッパを冷凍庫から冷蔵庫に移し、当日にフタを開けたらタッパの中に水がたまっていました。 少しではなく、水は200mlはあります。タッパの大きさは20cm×16cm×5cm(高さ)で、そんなに大きくありません。 ミートソースを作るのに水は使っていません。 タッパも完全に閉めて冷凍しています。 何度かやってみたのですが、毎回水が結構な量でたまっています。 何がいけないのでしょうか? 水が発生しないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 ジップロック、それはいいですね。次作る時ジップロックで作ってみます。 他に質問があるのですが出し汁を多く作ってしまったんですが勿体ないのでほかのものにも使いたいです。3日間位持ちますか?