• 締切済み

逢う回数が多いと

付き合っていることになり、逢う回数が少ない(年に2,3回)だと付き合っていることにならないのですか?

みんなの回答

• RYO52
回答No.8

>付き合っていることになり なら、付き合っているんじゃないですか? 離れていても、お互いの事を考えていたり、愛しいと思う気持ちがあるならば、問題はないと思います。 今の時代、何らかの理由で直接は会えなくても、携帯さえ使用できる環境にあれば、どうしようもなく気持ちが高鳴った時には、メールする事で多少は気持ちも治まるし、相手がそれどころじゃない状況の時でも、迷惑はかかりませんよね。都合を聞いて電話などしたり。会うだけが付き合う事じゃないと思います。もちろん、数時間でも、一回でも多く会えるのが一番ですけどね。

• golco13
回答No.7

結婚するなら量より質。

回答No.6

こんにちは。 他の方の回答とほぼ同じなのですが、私見では、回数ではなく、双方の気持ち次第だと思います。 それを言えば、会う回数が多かろうが、どんな関係であろうが、どちらか片方でも付き合っていないと思っていれば、付き合っていないことになってしまうと思います。 結婚みたいに、契約ではないですからね。

• skbler
回答No.5

付き合っていることを公言されているのであれば、逢って何をしているかにも因ることでしょう。 年に2~3回ということであれば、その時こそがお互いの頑張りどころでもあるわけですし、その時に何をしているかですね。

• mmmmho
回答No.4

事情があって(遠距離とか・・・仕事の関係で時間が合わないとか・・・)会えないのでしょうか? あと、年2~3回の内容にもよるのだと思うし、 付き合う・・・という言葉の中身の認識の違いもあると思いますが・・・(抽象的な言い方ですが、いろいろな考えをする人がいて、いろいろな恋愛関係があるわけですから) 客観的な意味で質問されているのか、困惑して質問されているのか・・・ 逢いたいと思う気持ちが多ければ、自然に逢う回数が増えるわけですし、海外出張など物理的な事情で年何回しか逢えない場合もあるわけですから・・・

• kyoromatu
回答No.3

こんにちは。 事情によっては一概に、そう言いきれないこともあるでしょうね。 余は、お互いの信頼関係によることではないでしょうか。

• miumiumiu
回答No.2

逢う回数は仕事や事情によってかわるので、 人それぞれだと思います。 当人同士が好き同士で、付き合っていると思っていたら、付き合っていることになると思います。

noname#8251
noname#8251
回答No.1

当事者が付き合っていると思えばそうだし、そうじゃなければ付き合っていることにならないと思います。 他人がどう思おうと当人同士が納得していれば合う頻度が少なかろうといいと思います。