• 締切済み

同棲中の回数

私は彼氏と付き合って1年4ヶ月になります。そして、同棲を始めて約1年になります。 同棲をはじめてから半年くらいまではかなりHをしていたのですが(1日1~2回です)それからだんだん回数が少なくなってきて、最近では週1~2回です・・・。 これといって心あたりは無いのですが、なんとなく彼の性欲が無くなってきているような気がしています。 これって一緒に住んでるからなんでしょうか?(私に見慣れたとか) また、こうゆうマンネリ(?)状態からぬける方法とかがあればアドバイス下さい(><)

みんなの回答

• yu_jan13
回答No.2

そんなもんだと思います。最初は嬉しさに回数を重ねますが、我に返った時、やり過ぎな自分に気付き、回数も減って行くのが普通だと思います。それに、多分、彼氏は仕事なりなんなりをして、2人の生活を支えているのでしょうから、それを考えると、1日2回とかやるのはきついと思います。

noname#45692
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに1日2回はやりすぎでした・・・(+_+) yu_jan13さんのおっしゃるとおりですね。 彼のことをもう少し考えていけるように頑張りたいと思います。

• yumimaki
回答No.1

回数が少なくなるのは当たり前の事です 飽きたとかでは無くていつでも出来る安心から回数が少なくなってきたのであります っていうか週1~2回で上等でしょう? それが普通であり、1日1~2回と言うのがおかしかったのだと思えばいいのではありませんか

noname#45692
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そううですよね、1日1~2回はほんとにおかしな数だったかもしれません。 ただ最初がそんな感じだったため、今の現状と比べてしまい不安になってきたのです。 確かにyumimakiさんの言うとおり安心しているのでしょうね(^_^)