- 締切済み
好きな人がいます
大学2年生です。 同じ学科に好きな人がいます。 ですが話したことがなく一目惚れです。 仲良くなりたいので話してみたいのですが、なんて話しかけたらいいのかわかりません… 教えてください(>_<) あと、いきなり仲良くなりたいのでLINE教えてくださいとか仲良くなりたいので友達になってくださいって言ったらどう思いますか? 教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
回答No.2
将来家庭を持ったとき、その人にどのようなことを話しかけるか、を精一杯想像してみる。
- 19931221
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1
私も学生時代同じようなことがありました! 気持ちわかります! 私は共通の友人をまず探しました。笑 あまりいなそうだったので、その男子と仲の良さそうな話しかけやすい男子を見つけて仲良くなりました。 あとは同じサークルに入り仲良くなりましたよ!!! 私はいつも好きになってもすぐにアドレスやLINEが聞けません! やはり、俺のこと好きなのかな?など思い込んでしまう男子が多かったりするので…。 付き合うまでの過程で、お互い気持ちに気付いて気まずくなってしまうと思います! 私の考えでしたが、参考になったらいいです(o^^o) 仲良くなれるといいですね!失礼しました!
お礼
回答ありがとうございます! いきなりLINEなど聞くとやはりそう思われますよね(>_<) いきなりはやめときます! まずはその子の友達に話しかけてみます! 頑張ってみます笑