• ベストアンサー

一目ぼれした人のことで、、、

以前、一目ぼれした人のことで質問させていただきました。長いですが、こちらを見ていただけると嬉しいです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3686195.html 今、大学のテスト中なので、テストが終わって休みになったら友達にその子のことを聞いてみようかなと思っています。しかし、やるぞ!という気持ちとやっぱりやめておこうかなという気持ちで揺れ動いています。 そもそも一目ぼれですし、その人と話したのは告白の時ぐらいです。それなのに、7,8年も想っている僕っておかしいんでしょうか?・・・ だれかれ構わず外見だけでこうなるわけではなく、その人のことで頭がいっぱいになってしまい、考えるだけでどきどきしてしまうのは今までの人生でその人だけです。 アドレスが分からなかったら、最後の手段は手紙を書くことしかないと思います(住所は以前友達から教えてもらいました。)。書くのだとしたら、友達になってくださいみたいなことを書こうと思っていますが、こういう経緯を踏まえて受け取った側はどう思うとおもわれますか?やっぱり引かれてしまいますか?。。。 こんなこと聞いても仕方ないと分かっていますが、辛くなってしまって。。。。 どんなことでも良いのでご意見いただきたいです。他にもアドバイスでも似たような体験談でも何か書いていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smirnoff7
回答No.1

男だったらばちっときめておいで そんだけ思ってたら十分、告白する資格はある 人の意見を聞いてどうするか決めても、 踏ん切りはつかないだろ 最後に決めるのは自分のハート 気持ちが盛り上がった時に、いっちゃえ 別にひかれたってええやん ちいちゃいことは気にすんな 自分の気持ちをぶつけることに意義があるねんから 踏み出さなきゃいつまでたっても状況は変わんないよ どうしたらいいかは 自分の脳みそをフル回転させて 一番いいと思う方法でアタックすべし!!

noname#52153
質問者

お礼

友達に連絡先を聞くまでに、いろいろあって一ヶ月時間が空くことになりました。 その一ヶ月間で変わる努力をして、彼女に見合うような男になりたいと思ってます。 女の子にこんな積極的になったことはありませんでしたが、振り向いてもらえるように頑張ります。 勇気のでるお言葉ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• acuna
回答No.2

10年散々、振り回されて傷だらけの男です。 ひきます。今さら何を言いたいのかさっぱり解りませんね。

noname#52153
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 色々考えた結果、やはりもう一度アタックしてみたい気持ちです。 でも、全力でアタックしてみてダメだったら今度こそあきらめるつもりです。