• ベストアンサー

一目惚れって・・・?

昔付き合ってた人に「一目惚れみたいなもんだったよ。」と言われた事があります。私はそういった経験がないので気持ちがあまり分からないのですが、どういった要因がそうさせるんでしょうか? やっぱり外見が好み?話し方? ご経験のおありの方、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私ひと目惚れ経験者です。たった一回だけですが。はっきりいって彼をひと目見て恋に落ちました、理由は自分のタイプどストライクだったから、つまり外見が100%でした。けど!外見だけの話とはいえ、ひと目惚れって実はそれ以上のものすごい事だと思います!だってこの世にかっこいい人、きれいな人はたくさぁんいる、そしてそんな人たちを毎日街やどこかでみかけます。けど「あの人かっこいいなぁ」と思うだけで、恋なんかには発展しません。 ですけれども、ひと目みて惚れられるってやっぱり相当なものががっちりと自分の心とあったっていうか、もう運命的とまで私は思っています。だからよくなぁんだ外見から入ったのかとか言われるんですけど、その人の声も性格もなぁんにも知らないのに惚れてしまったって言う事はそうとうつながるものがあって、ものすごい事だと思います。。。

noname#78452
質問者

お礼

回答ありがとうございました。お礼がおそくなりまして申し訳ありませんでした。 za_ultra_さまのコメントを読ませて頂いて、「一目見て恋に落ちる」というご経験がとっても羨ましく感じました。仰る通り、もの凄い事だと思います。外見、雰囲気含めストライクな方はほんとにいらっしゃらないものですよね。 私もそういう恋がしたかった! ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#37394
noname#37394
回答No.4

昔一目惚れした時、その人の外見というより(外見の要素がゼロではありません)声そのものと話し方や受け答えの仕方や態度、何気ない手の仕草等にグッときました。その場で頬が熱くなりました(#^_^#)

質問者

お礼

回答ありがとうございました。お礼がおそくなりまして申し訳ありませんでした。 「グッときた」 惚れてしまった瞬間の感情ですね。 頬が熱くなるほどの一目惚れ・・・羨ましいです。 恋ってちょっとした事がきっかけで落ちてしまうもんなのですね。 ありがとうございました。

• wly0058
回答No.2

一目惚れはまずは会ったときの印象だと思います。 相手の顔が自分の好みだったり、会ったときのフィーリングがぴったりあったりとか・・話し方ももちろんあると思います。相手に不快感をお与えないように丁寧に考えて話す人とか・・・ でも一目ぼれは会ったときの印象とフィーリングが合うかどうかだと思いますw

質問者

お礼

回答ありがとうございました。お礼がおそくなりまして申し訳ありませんでした。 フィーリングといえば、初対面にもかかわらず、昔からの知り合いのように会話はスムースでした。やはりそういったところも要因なんでしょうね。ありがとうございました。

回答No.1

一目惚れは基本的に第一印象でしょう・・。 外見と言えば外見ですが、シチュエーションによっては感じが良かったといった内面もあるかもしれません。 となれば話し方なんかも要素の一つにはなるでしょう。 ただ、外見は必ず入ってくると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。感じがよかった・・・、なるほど。 第一印象が良かったということになるのでしょうかね。 ありがとうございました。