- ベストアンサー
失業給付申請取り下げについて
昨日、失業給付申請をしてきたのですが、気持ちが変わり取り下げをしたいのですが、可能でしょうか? また、そのことによって何か問題はありますか? 現在、転職活動中で、もうしばらく頑張ってダメなら再度の申請を考えています。 ご回答お願いします。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取り下げはできると思いますが、できるだけ早く申し出た方がいいでしょう。 まだ待期期間ですから今のうちに。 ちなみに、求職の申し込みをして放置していた場合は単に給付を受けなかっただけという扱いで今までの加入期間がリセットされますのでご注意ください。
その他の回答 (2)
- area_99
- ベストアンサー率20% (226/1124)
回答No.3
別に申請したままで就職活動は、むしろやらないといけないものですけど?
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
可能でっけど・・・ っちゅうか認定日に行かんかったらえぇだけでっせ! それとやのぉ~、失業給付は「失業後1年間」と決まってまっせ! >もうしばらく頑張ってダメなら再度の申請を考えています。 無期限では貰えまへんねん。
質問者
お礼
お礼遅くなりましたが、回答ありがとうこざいました。 即日、ハロワに行って無事取り下げて貰えました。 1年間のことも知ってましたし、ハロワでも言われましたが、少なくなっても貰えるだけで十分です。
お礼
お礼遅くなりましたが、回答ありがとうこざいました。 即日、ハロワに行って無事取り下げて貰えました。登録済み(何にでしょう?)なら無理だったらしいです。 求職登録は何年も前からしていたのでリセットにはなりませんでした。