• 締切済み

訴えるほうが馬鹿?

私は、あることで罰金刑を受けました。 詳細は、述べられませんが ある格闘技の試合の結果のことで 相手選手ともめて… 私は、相手方に脅しのメールを 2か所のジムに送信しました…。 しかし、よくよく考えると… 相手選手側にも非があるように思え… 「脅されて当然だろ!」 ということに気が付いたのです…。 皆さんの中で、罰金刑以上を受けたことがある もしくは、不起訴になったが、訴える貴様が 阿呆だろう?という事例が、ありましたら お知らせください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.1

ごめん。よくわかんない^^; 質問者様が相手方ともめて脅しメールを送ったんだよね? 脅されて当然だろ  と 気がついた? 脅されて当然って事は あり得ないと思うが・・・ どのような状況であったとしても 脅しは ダメだと思うよ? いわゆる脅迫罪に問われるからね。 それと 脅しメールを送ったのに 脅されて当然だと気がついたって どういう意味? 訴えるのはどのような事であっても自由だよ。 それが不起訴になろうがならなかろうが 自分が阿呆だったと思わい限りは阿呆じゃない。 訴える時点で余程の事だったんだから どんな結果になろうが阿呆だとは思わないと思う。

leonhitman
質問者

お礼

ありがとうございました。

leonhitman
質問者

補足

相手側は、相当私を、怖がっているのでしょうね? 畏怖するに十分な、程度であった…。 そういうことでしょうね…。