• ベストアンサー

子供にこう言われたら何と返しますか?

「人生って苦しいばかりなのに何で産んだんだよ!」 設定は十四歳男で少し生意気で頭でっかちの性格です 回答のお礼のとこころにはその子供になって返答させていただきます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.15

私たちは君に出会えて幸せだよ。君に会いたかったから生まれてくれたことが本当にうれしいんだ。 今は苦しいことばかりかもしれないけれど、その苦しみは私たちも一緒に乗り越えていきたいから何でも話してほしい。人生経験は君よりあるから力になれることがあると思う。 お母さんも君も命を懸けてこの世に生を受けたんだ。それは幸せな人生を一緒に過ごしたいと思ったから。だからそんなに悲しいことを言わないで。家族なんだから苦しいことも楽しいことも一緒に感じていこうよ。

gaitu
質問者

お礼

ありがとう母さん・・・ うれしいよ

その他の回答 (23)

• toshipee
回答No.24

発達障害でなければそのうち言い疲れるよ。

gaitu
質問者

お礼

ださ

• djppjd75
回答No.23

物事を全部拾うから苦しくなるのであって スルーしなさい 真面目に生きるプラス 適当に 苦しいと感じたら逃げなさい 立ち向かうだけが正論じゃない と、言いますね

gaitu
質問者

お礼

そうか!その通りだね! 早速試してみるよ!

• pct10968
回答No.22

>「人生って苦しいばかりなのに何で産んだんだよ!」 「苦しい所で立ち止まったままだから苦しいんだ!」 「苦しい時は、自分で乗り越えるしかないだろ!」

gaitu
質問者

お礼

だからそれが嫌だって言ってんだよ! もう生きたくない!

• al8s99
回答No.21

「ガタガタ言ってないで、早く飯食って、歯磨いて、ネンネしな!」って。

gaitu
質問者

お礼

なんだよそれ 都合が悪くなったらいつもの頭ごなしかよ

noname#225485
noname#225485
回答No.20

流石俺の子だ…昔の俺と同じ事考えてやがる。

gaitu
質問者

お礼

へへへ・・・!!

回答No.19

「そうね、なんでだろうね。」 としか、言えません…。 うーん、これは難しいです。親である私自身、どうして産まれたのか分からないので…。

gaitu
質問者

お礼

・・・・・ (困ったな)

noname#202739
noname#202739
回答No.18

すまん。 親のエゴだ。 性欲満たしたいのと子供が欲しかったんや。 オレを憎むのは一向にかまわん。 言うこと聞かんでいい。 とにかくお前の好きに生きな。 お前もお前のために生きなよ。

gaitu
質問者

お礼

アニメアイコン恥ずかしいから辞めてくれよ 友達にいじめられるよ

• nagaineko
回答No.17

>「人生って苦しいばかりなのに何で産んだんだよ!」 ほんまやな~。 なんで産んだんやろうな~。 お父さんは、そんな深いこと考えたこともなかったわ~。 ただ、大人になったら、結婚して、子供をもうけるもんやと 思ってたから・・・。 確かに、お釈迦さんも人生は苦であるって言うてはるもんな。 今、お前の人生が苦しいことばかりなんやったら、 そら、ほんま申し訳ないことしたなって思うわ。 すまんかった。 でもな、人生には、自分でもなんでこうなったんやろうか? っていうことが、多々あるもんなんや。 今のお前には、まだわからんかもしれんけど、お前も 大人になったら、わかる時が来るかもしれん。 お前を産んでしまったことに関しては、もうどうすることもできん。 だから、お前は、大人になっても、子供はつくらんほうがええかもな・・。 わしと同じ失敗はせんようにしてくれな。 お前も試行錯誤なんだろうけど、お父さんも試行錯誤なんや。 失敗もいろいろあんねん。 そやから、お互い、協力して、仲良く頑張っていこうやないか!なあ!

gaitu
質問者

お礼

そっか、おれ 大人ってなんでも答え持ってると思ってたよ 皆試行錯誤なんだね・・・ う~ん、もうちっと考えてみるよ

回答No.16

>苦しいばかり 確かにそうかもしれない。 しかし、楽しいこともあったことはあるはずだ。 苦しいに視点を置くのではなく、楽しいに視点を置いてみたらどうか。 >何で産んだ 気持ちいいことをした不可抗力だ。

gaitu
質問者

お礼

でも楽しい事は一瞬で後はずっと苦だろ! >気持ちいいことをした不可抗力だ。 子供に気持ちわりーこというなよ

• IDii24
回答No.14

エッチしたかったから。