• ベストアンサー

ビオフェルミンについて

先日急性胃腸炎になり、ビオフェルミンRを処方され飲み一週間がたち、だいぶ調子もよくなりました。 しかし消化の良いものばかり食べていたからか、今度は酷い便秘になり一週間出ていません。 いつも便秘の時に飲む市販のビオフェルミンS錠を飲もうかと思うのですが、Rを飲んで間もない内に飲んでも大丈夫なのでしょうか。 Rは昨日の朝から飲んでいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rokutaro36
回答No.3

ビオフェルミンは、基本的に「乳酸菌」製剤です。 なので、急に切り替えても、問題はありません。 日頃の便通の状態がわかりませんが、 水分を多めに取る、散歩などの軽い運動をするなどをしてください。

kubominn
質問者

お礼

ありがとうございます。よく便秘になりがちな為、日頃からそういった事を心がけようと思います。

その他の回答 (2)

noname#209171
noname#209171
回答No.2

こんにちは。 ビオフェルミンは優れた整腸剤です。意外かもしれませんが犬や猫の下痢にも有効で(まともな)ペットショップの一部でもよく使われています。効き目が優れてすぎて便秘になったのであれば量を減らすなどの工夫をしてみたら良いと思われます。

kubominn
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

54歳 男性 ここは病院のサイトではありません 素人サイトです 体調の事は病院に行きましょ

kubominn
質問者

お礼

ありがとうございます。

専門家に質問してみよう