- ベストアンサー
外痔核になったみたい・・・。
19歳くらいのときにもなりましたがまた血栓性外痔核になったみたいです・・・。(今は21歳)多分便秘と、急性胃腸炎になったときの下痢が原因だと思います。 19歳のときは病院へ行き薬をもらいましたが今回はそのときのモノよりも大きいです。。。 手術にならないか怖いんですがいきなり手術しましょうなんてことにはなるんでしょうか? それか病院に行かないでも大丈夫かな? 市販の薬でも治りますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#65385
回答No.1
痔は市販の薬よりも、病院での治療が一番だと思います。一般的に薬剤師だけでは処方できないものが、医師には出来ます。小さいものならいきなり局麻でとるかもしれませんが、体にキズをつけるので、とると言われればセカンドオピニオンしても良いですよ。嫌がっているのに手術しません。
お礼
ありがとうございます。 今日病院へ行ってきました。 手術など言われず「飲み薬と座薬で治しましょう」と言われました。 よかったです♪ ありがとうございました。