- 締切済み
警察を免職にさせる方法ありますか
警察を恨んでいる人いますか? 理不尽な目にあったり不当な扱いをうけたり 酷い暴言をはかれたりなど 自分は本気で警察を免職にしたいので 知恵を貸してください 本気で憎んでいます 許せない 警察は上にいけばいくほど 汚なく、狡く、嘘つきで悪徳です 平然と人をだまします 探偵を雇って警察の弱味をにぎり 免職にさせることができますか それ以外でも方法教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- larme001
- ベストアンサー率44% (271/608)
警察としての立場や地位を利用してあなたに被害をもたらしたならば、 公務員職権乱用罪とか、特別公務員職権濫用罪などで告訴するしかないでしょう。まあ、客観的な事実関係が認められなければ難しいでしょうし、一般常識的に信じてもらえないようなことならばなおさらです。刑事告訴の場合は、よほどのことがなければ常識的に信じてもらえないことは裁判所とかでも動かないでしょう。たとえば、警察の「証拠ねつ造、隠ぺい」とかが仮に疑われてもふつうはしないとして扱われますよ。特定の事案でかりに事実だったとしても現実的にはしょうがないことです。まあ、金があるのならば相談に乗ってくれる弁護士に自分がおかれた状況を説明して、どうしたらいいのか相談するしかないでしょうね。 >理不尽な目にあったり不当な扱いをうけたり 酷い暴言をはかれたり この場合は警察がどうというよりも個人に対する「名誉毀損」とかになるのでしょう。ただ、刑事事件として扱ってはくれないでしょうから民事上で訴えて「名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる」(民法723条)のもとに正式な謝罪を求めるぐらいしかないでしょうね。探偵がどこまでやってくれるかわかりませんが、違法な活動を依頼するのであればそれはあなたが逆に違法行為で訴えられかねないですよ。
合法的には監察官ってのがいますから、 そこに訴えることです。 もっとも、しょせんは同じ場所で働く者。 馴れ合いであまり効果がないかもね。 相手は権力者。 しかもカンタンに人を合法的に殺せるし、 冤罪で人生潰してもせいぜい免職程度。 隠蔽されれば、すべて闇の中。 完璧にあなたの思いを実現するには、 もはや非合法な革命家になるしかありませんよ。 すべてを捨てる覚悟がおありなら。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8757/19871)
追記。 間違っても「政府公認の公営ヤクザである警察」に勝てると思ってはいけません。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8757/19871)
>探偵を雇って警察の弱味をにぎり >免職にさせることができますか 貴方が狙っている相手を免職にする事は出来ませんよ。 貴方が知っている通り、警察は >汚なく、狡く、嘘つきで悪徳です >平然と人をだまします から、貴方が悪事を暴いても「何もしてない善良な警察官」が、スケープゴートととして免職になるだけで、貴方が狙っている相手は永久に安泰で、表に出てきません。 そして、探偵は廃業に追い込まれ、貴方の自宅にいきなり「家宅捜索」が入り、貴方の家から、買った覚えもない「危険ドラッグや覚せい剤」が出てきて、署で事情聴取、尿検査と毛髪検査で、どういう訳か「陽性反応」が出て、署で事情聴取されているうちに緊急逮捕されます。 警察は >汚なく、狡く、嘘つきで悪徳です >平然と人をだまします から、貴方を「麻薬常習者に仕立て上げる事」くらい、朝飯前で簡単です。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
>自分は本気で警察を免職にしたいので ん?! 個人ではないの?? 警察組織そのものを壊滅させることが目的なの? 『免職』っていうのは、個人に対して組織(会社など)が下すものだから、 もし『壊滅』が目的なら無理!って事になると思う。 別に揚げ足を取るわけじゃないけど、そこんところ、明確に補足よろしく。