• 締切済み

女子高校生、グループ

わたしは6人のグループにいます。 さいしょはたのしくやっていたのですが、 グループの一人の子と揉めてしまい 仲直りはしたもののグループで居ずらいです。 6人中4人であそんでたり(私は呼ばれてないです) なんとなく壁を感じて、学校がゆううつです。 昼休みなんて地獄です。 他のグループに気の合う楽しい子もいるのですが、 12月に控えてる修学旅行ではその6人で 同じ班なのでいまからグループ抜けると 修学旅行が不安です。 6人で仲良くするには どうすればよいでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

それ、私も似たような経験したことがあります。 今高校1年ですが、中学のときはありました。 あなたの気持ち分かります! でも私なら、そのままグループの中に居続けるかもしれません。 下手なことすると、もっとグループに居づらくなると思ったからです。 こればっかりは仕方ありません。 修学旅行を楽しみたいのであれば、グループに居続ける… それが嫌なら、1人仲間が居るのだから、その人だけ仲良くなればいいのでは? 何も参考になること言えないですいません。 でも、落ち込まないことが肝心ですよ!