• 締切済み

この反応は嫌いということなのでしょうか。

高1女子です。 先日LINEで「明日電話していい?」と 好きな男子に言いました。すると、既読無視されました。私のこと、嫌いなのでしょうか…… その人とは仲が良かったです。 夏休みにはいってあまり会っていませんが…… なにか教えてください。

みんなの回答

• youser
回答No.3

その男子との普段の関係がどんな雰囲気なのか彼の人となりがわからないので、男子あるあるでお答えします。 パターン1 (別に電話断る理由も無いな)→ 返信せず = 電話していい パターン2 (めっちゃ嬉しいけど「いいよ」と返すのも恥ずい、どう返せばいいか超悩み中) = 電話していい パターン3 電話で話すほど仲良くしたくないので返信せず = 電話ダメ パターン4 ただいまひと夏の思いでイベント開催中(ナンパ) = 電話ダメ こんな感じです。 男子の性格や投稿主さんへをどう思っているかによって、返信しない意味合いが全然違ってくるんですね。 ただ、やはりLINEは比較的反応しやすいツールであることから、反応を返さないという事はあまり楽観は出来ないと思います。 もしその男子が投稿主さんを好きで親密になりたいならば、こんなチャンスを逃したくないでしょうから…。

• blazin
回答No.2

予告されると緊張してしまう事もある。 貴方からすれば、 いきなり電話をしたら迷惑じゃないか?(ウザいんじゃないか?) そう考えて、 事前(前日)に相手から電話の許可を得て、 そして「安心」して電話をしたいと思った。 でもそれは、 どちらかと言えば貴方の都合の為のセッティングなんだよ。 実は相手の為じゃない。 貴方が「空振り」を避けたい為の選択でしょ? でも、 彼からすればもし電話をしたいなら、 したいと思った時にシンプルに動いてくれた方が良いんだよ。 前日に明日の電話のスケジュールを抑えないで。 当日に、 今電話をしたいな、 今ならきっと時間があるかな?出てくれたら嬉しいな? そう思うタイミングでサクッと電話してくれた方が余程心地が良い。 もし電話をして来たって、 その場で取れなければ着信が残る(残せる)。 着信を確認したら、 自分のタイミングでコールバックする事も出来る。 相手にとってはその方が都合が良いんだよ。 確実さを求められるよりもね? 約束したんだから、確実に出てね(応じてね)? 貴方が考えていた前日からの約束設定は、 少し相手に対して「縛り」を感じさせるものだった。 電話をする事に一々良いかどうかなんて聞かないで欲しい。 そもそも仲が良い相手からの電話を「悪い」と思う事ってあるか? あるとしたら、 めちゃくちゃ深夜に鳴らすとか、 出ないなら出るまで5分刻みで掛け続けるとかね? そこまでされたら迷惑だけれど。 基本個人の携帯なら(家への電話では無いなら)。 一々電話の許可なんて要らないんだよ。 彼はそう考えているんだと思う。 貴方の、 安心方面からの約束工作は少し裏目に出た。 電話して良いか? 予告されてから電話を待つのってあまり気持ち良くない場合もある。 良い意味で何の準備も無い方が緊張しない。 その場で話したい事をサクッと持ち出す事が出来たりね? 別に嫌いだからそういう反応をした訳じゃ無い。 多分都合が悪かった。 良い?と聞かれて「良くない」という返事もし難い。 そして、 明日は○○があるから駄目と仮に断ったら・・・ じゃあ明後日は? 電話して良い日は? 貴方から更に聞かれるかもしれない。 彼は、 スケジュール帳に貴方との電話の予定を書き込むつもりは無かった。 何となく返事がし難かったからこそ、 そのままスルー事を選んだ。 明日と貴方が書いている以上、 その明日が過ぎてしまえばもう貴方のそのラインは無効になる。 わざわざ理由を付けて断わらなくても、 リアクションしなくても不成立になる。 実は深い意味は無いんだよ。 電話をしたいなら、 したいと思った時に動いてくれた方が嬉しい。 彼はそう思っているだけ。 その方向を大事にしてくれた方が余程「気遣い」だという事。 貴方の選んだ許可方向は、 実は自分が浮きたくない為の、自分の為の気遣い。 先に予定を取りつけようとされるのはあまり嬉しくない(人もいる)。 別に電話なんて来た時に対応すれば良いんだけれど。 約束をしてしまった場合には、 電話が来るまで変に待ってしまったり、 他の作業が捗らなくなると感じる人もいるから。 彼はそういう人なんだと思う。 本当に仲が良い関係なんででしょ? だったら、 余りその擦れ違いを引きずらない事。 相手にも相手の都合があっただけ。 貴方はサクッとそう整理する。 次に会えた時に、 電話のアポをスルーされた的な被害(不安)目線を持ち込まない事。 勝手に片思いさせて貰っているんだから。 引きずらない優しさは貴方の方から持ち出していく事。 ゆっくりと深呼吸を。 これからも、 電話をし合える機会は沢山あるんだからね☆

• rokometto
回答No.1

そんなのは本人しかわからない。 いくらあなたが悩んでも正解は出ない。 でしょ? ちなみに男ってのは女の子と違ってメールや電話が頻繁だとめんどくさい重く感じるもの。 女の子同士のノリで連絡とろうとして失敗するのは恋愛初心者あるあるだと思う。