- 締切済み
LINE(メール)好きに育てるか、減らすか?
誹謗中傷はご遠慮願います。 切実な悩みです。以前、こちらでもお世話になりましたが、後日談です。 私(40代)と彼(50代)は、ともにバツイチカップルで、5月下旬に知り合い、7月には泊まる仲になり、仲良くやってきました。2人とも仕事は忙しいほうです。 8月初めに、海外の仕事から帰国した彼を迎えに行ったら、LINEで文句を言われました。 「もっと会う頻度とかメール(LINE)減らそうよ」 しかし、いつも会うお誘いをしていたのは彼のほうでした。 その日も帰国後にご飯を食べてお泊りしようって言っていました。 LINEも、出張先からマメにくれていました。 そこで私はすぐにその日は謝りのLINEを入れ、5日間ずっとメールもLINEも送らずに我慢していました。その間はご飯ものどを通らず、やせ細りました。後日会ったときに「〇〇ちゃん、LINE頑張って我慢しているんだなって思っていたよ」なんて、しゃーしゃーと言われました。ちょっと悔しかったけど、でも反対に、彼はさみしかったのでは?って思いました。私が送るLINEなんて、毎朝「おはよう」だけですから。昼や夜は、彼が手が空いたときだけチャットしていました。 正直、彼には自己中でさみしがりやなところがあると思います。旅先から「さみしい。〇〇と一緒に来るんだった」です。 7日に会ったとき「会う回数が少なくて、LINEも減らすなんて、ただのセフレみたいで嫌だ」と私は初めて自分の考えを言いました。「2~3日に1回、LINE入れてもいい?」って聞いたら、うなずいていた気がします。私は好きな人には主張ができなくなり、いいなりになってしまうところがあるから、我慢して、最後に爆発してしまうほうです。 あれからは、毎日だったLINEを2~3日に1回にしています。 急に止めてしまうのは、まるで子供が意地を張っているみたいでいやだからです。 それから、私たちは年齢のわりに、若い子と似たような感性もあると思います。 LINEには全く抵抗ありませんし、スタンプも面白いものを使います。 さて、よく、若い子の作戦で「メールや連絡を減らすと、相手からくるようになる」って言いますが、本当ですか?こんな熟年でも効果ありますか? もうひとつ、よく耳にするのは「育てる」です。 LINE無精やメール無精な人を育てるには、どうしたらいいでしょうか? (もともと、お迎え事件があるまでは、毎日LINEしてました。海外からも来ていました。彼は本質的には、決して無精ではないです。むしろ、マメ。) よいお知恵をお貸しください。 よろしくお願い申し上げます。 彼のほうはおそらく私の愛情にあぐらをかいています。 私はどんなに仲良くなっても、1年でも2年でも、交際が続く間はずっとやりとりしていたいほうです。 何かいいアイディアがありましたら、よろしくご伝授お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
自分はスマフォは苦手。パソコンで打つスピード比べ 遅いしイライラするので・・・ LINEのPC版を入れて貰ったら如何でしょう?
- black1971
- ベストアンサー率15% (80/511)
まず、なぜ会うことやLINEの頻度を落としたいのでしょうか。 それは、あなたの危惧されているレベルの関係を望んでいるからでは? 返信を催促したり強要するのはどうかと思いますが、そうでないなら自由だと思います。 どんな不都合があるのか聞いてみるべきだと思いますよ。 特定の女性にLINEやメールを返信できない(返信したくない)状況って限られます。 1.着信に気付かなかった 2.仕事中、会議中、接待中など 3.趣味など好きなことに没頭したい 4.他人の目があって返せない 1~3なんて、別に頻度を減らしてほしいとお願いする必要はないです。 4も、あなたとの事がオフィシャルであれば同様。 すると4かつ他人=他の女性とも思えてしまいますね・・・。 いっそ、別れると言ってみては? 「会うことやLINEの頻度を落とすくらいなら、別れます」と。 それは・・・となったら冒頭のように、納得のいく説明をしてくれと。
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
相手をあなたの思う通りにコントロールするのは無理です。 相手には相手の、貴女には貴女の主張があるでしょう。 彼はあなたの反応を、面白がってるのではないですか?好きな人をいじめる感じ。 毎日ラインしてたのに、急にそういう反応は不思議ですよね。 彼も無理してくれてたのかもしれません。 彼と連絡のことばかり考えず、他に自分磨きするとかたまには連絡ないなーなんて彼を心配させてみるとか。
- kazupannmann
- ベストアンサー率29% (68/234)
万人に当てはまる法則ではないと思うのです。 なので、試行錯誤で、あなたなりに試してみてはいかがでしょう。人の成功談が、あなたにも当てはまるとは限らないから。 そして、 >私は好きな人には主張ができなくなり、いいなりになってしまうところがあるから、我慢して、最後に爆発してしまうほうです。 相手を変えたり、コントロールしようとする前にまず、自分のことを変えなきゃ。 って思います。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。