- ベストアンサー
ミートボールの作り方を教えてください。
5987の回答
- 5987
- ベストアンサー率0% (0/2)
肉団子(中華風)しか作ったことがないのですが元は同じかなと思いとりあえず。 テレビで見たのですがひき肉をこねる時水を加えてよく練ります。(大さじ2~3程肉団子の量にもよりますが)揚げたとき外はカリッと中はふんわりとできますよ。 冷めてもパサパサしないです
関連するQ&A
- ミートボールの作り方
イシイのミートボールが大好きで自分でミートボールを作ってみたんですけど、ソースがうまく作れません。 あの味のソースを作りたいんですけど、何をどれだけ混ぜればいいか分かりませんか? どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミートボールの持ち運び
こんどの幼稚園で、保護者がそれぞれおかずを持ちよってお弁当を食べるイベント(?)があります。 私はミートボールを持っていくことになったのですが、市販のミートボールって冷蔵なので、そのまま持っていくと食べるときにも冷たいままですよね。。 幼稚園でレンジが使えるのかどうかはわかりません。たぶん、無理かもしれません。 どのようにして持っていけばよいでしょうか? ・朝早く起きて冷蔵庫から出して常温に戻しておく…? ・袋のまま熱湯で温めてから持っていく ・レンジで開封してタッパーにいれて持っていく どれがよいでしょうか?家で温めてからだと、腐ったりしませんか? ミートボールってお弁当に入れたこともなかったので、わかりません(;_;) ちなみに他のお母さん方は、卵や手作りのお焼きみたいなのを持ってくるようで手作りっぽいので、朝つくってそのまま持ってくると思います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当にミートボールをいれたいのですが
明日、こどもが遠足です。お弁当をもたせるのですが、レトルトのミートボールって本来食べる直前はあたためますよね。お弁当の場合あたためたら痛まないように冷まさなければいけませんよね。お弁当にいれれば冷めてしまうので、あたためる必要はないと思うのですが・・・あたためなくて、そのまま開封してお弁当につめてもよいものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 3日たった解凍後の豚ひき肉
もともと冷凍の豚ひき肉を3日前に冷蔵庫で解凍、そして今日に至ってしまいました・・・ そのひき肉と賞味期限が2日前の豆腐で麻婆豆腐って危険でしょうか・・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当のご飯が硬くなってしまいます。
朝 炊いたご飯をお弁当箱に入れますが 硬くなってしますそうです。 柔らかめに炊けば良いんでしょうか? 良い方法をご存知でしたら よろしくお願い致します。 あと、お弁当のおかずに ちょうど良いレシピをご存知でしたら よろしくお願い致します。 40代の男性が食べます。 冷凍食品を一切使っていません。 イシイのハンバーグやミートボールなどは利用することはあります。 毎日のことでアイデアだ尽きてきています。 よろしくお願い致します。 ちなみに おかずの本など買ってみましたが 味がイマイチ合わず… 家庭的な味が好きなようです。 いつもは 肉じゃがとか、卵焼き、ウインナー、からあげ など 普通の感じです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 明日のお弁当に豚そぼろを入れたいのですが
質問させて下さい。 冷蔵庫に豚挽き肉が余っていまして 明日の主人のお弁当に豚挽き肉で作ったそぼろを入れようと思っているのですが、 この時期なので痛む事は無いと思いますが・・・少し心配です。 明日お弁当を作るまで冷蔵庫に保存して置いて大丈夫なのでしょうか? それとお弁当を作る時にはレンジなどで温め直した方が良いですか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。 水を加えるのですか、今度作るときやってみます。 揚げるやり方で作ったので多分私も中華風で作ったのだと思います。 水分が全部飛んでしまったということでしょうか 参考になりました、本当にありがとうございました。