• 締切済み

お腹を減らす方法

私は以前、拒食症で入院していました。 治療のためお腹が減っていなくても食べなくてはなりません。 医師からあまり運動もしてはいけないと言われています。 そうすると、お腹が減りません。 どうしたら減るのですか? 教えてください。

みんなの回答

• petit_mais
回答No.2

#1さんの目の付けどころは、素晴らしいですね。 確かに、考えることでカロリーを消費しますから、お腹もすくと思います。 あとは、「運動しよう」と思わずに体を動かす方法を探してみてください。 運動を止められていても、体を動かすのは良いのですよね。 私は専業主婦だからかもしれないのですが、家事も結構体を動かしますよ。 料理は立ち仕事で、そのうえ頭も使います。 料理人は体力勝負だといわれるように、結構きつい作業なんです。 だから、歳を取ると料理しない人が増えるのだと思います。 掃除も同じです。 じい~っと物想いにふけって、カロリー消費することもよいですが、 カロリー消費しながら、部屋もきれいになるのなら、一石二鳥です。 空腹ではないのに食べろ、って辛いと思います。 眠くないのに眠れ、っていわれてもできないのと同じですね・・・ 少しずつ食べられるようになるといいですね。

cherry0531
質問者

お礼

ありがとうございます!! 母の手伝いなど少し手伝ってみようと思います。 普通に食べれるように頑張っていきます!!

• pusai
回答No.1

『自分で考えましょう!』 これは意地悪で言っているわけでも、ふざけているわけでもありません 「考える」という行為は「運動をする」のと同様に多くのカロリーを必要とします だから「運動」ができないのであれば、「考える」ことでカロリーを消費するのです 「考える」ネタであれば、この質問サイトを覗いていればいくらだってあるでしょう 質問をする側ではなく、回答をする側になれば「考える」ネタは見つかります 真面目に真剣に根をつめて考えるのです そうすればカロリーを消費し、お腹も空いてきます

cherry0531
質問者

お礼

成る程!! ありがとうございます!!☆ 勉強などしたりとにかく頭を使い、考えるということですね。 実践してみます!!