- ベストアンサー
デートしても進展しない
- 合コンで知り合った人と4回デートし、いまいち盛り上がらない。
- 彼の口数が少なく、彼の態度に気がかりがある。
- 彼から誘われたデートが進展しないため、進め方に悩んでいる。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その空気感、なんとなく分かります。 出会いは合コンだし、4回もお誘いをもらってるし。 それなのに、テンポよく距離感が縮まっていかない。 え?どういう感覚で私たちはデートしているんだろうか? ただの暇つぶし?だったら私、切り替えて次の男行くのに…と いうところでしょうか? >私と仲良くなろうという気が全くない それはないでしょ。 彼は、少しの合間(仕事の途切れ目)にあなたと会っている。 それって想いが強めじゃないと、ただの気疲れの時間になってしまう。 夜勤が始まるという彼がその前にそんな選択すると思う? 違うんだよ。少なくとも彼はあなたに癒されているんだと思う。 だから、会いたいと思う。 連絡もするし、次のデートも決める。 見た目のかっこよくてモテそうな彼なのに、彼女が3年も彼女が居ない。 その、あなたが感じていることが原因かもしれない。彼は不器用なんだよ。 心の距離感をうまく埋められない彼だけど 彼なりにあなたと関わりたいと考えているんだよ。 これが彼のペース。 あなたにとっては、不安にもなりかねないし、モヤモヤ感を 抱えてしまうかもしれないけれど… それが故に、あなたは可愛くない発言までしてしまう。 >「また会うことあるかなぁ?」ってね。 積極的にってあなたがどう捉えているか分からないけれど あなたもデート中に、 「楽しいな」「落ち着くな」「あなたの空気感、とっても居心地いいな」 とか彼に伝えてる? あなたが急に「私のことどう思う?」などと彼に言ったら 彼みたいな人はたじたじで、うーん、まだ知り合ったばかりだから分からないよ。と 言うと思う。 ゆっくり彼のペースに合わせて、あなたがもっと彼を 癒していけたら、結果としてとてもいいものになると思う。 あなたのペースで進展させようとしても、それは彼が望んでいないと思うよ。 男女間のドキドキや、恋人感は、もう少し時間をかけましょ! あなたは待てませんか? あなたも少し不器用そうだし、一直線に物事を考えてしまいがちなんだよ。 余裕感を持って、ちゃんと素直にデートを楽しんでみてはいかが? そのテンションがお互いにマックスになった時、交際がスタートするんだと思う。 ただ、あなたたちとても順調なんだと思う。 お幸せに。
その他の回答 (1)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 前回の類似質問で「彼は女性経験がない童貞男」ではないかと回答した者ですが、彼は30歳で以前にも3年ほど交際してた彼女がいたので30歳まで童貞だとは考えられないとのお礼コメントを頂戴致しましたけど、だとすれば彼の合コン目的は彼女探しではなく「女友達探し」だったという解釈をしてもよいのではないでしょうか? 私なんかは、前回質問に回答した通り中学2年の秋には女性初体験してるぐらい女性に手を出すのが早いほうですから、デート初日からキスぐらいの関係になるのは当たり前の感覚ですが、やはり恋愛の対象にならない女性に対しては当然キスも出来ないですから、手を繋ぐようなこともしません。 しかし、女友達としてなら付き合える女性は多いので、もしかしたら彼も貴女とは女友達のような付き合い方をしたいと考えてるのも知れません。 なお、女友達感覚で付き合っていても、いつの間にか恋愛感情が芽生えることもありますから「女友達感覚=恋人としては脈なしという訳ではない」ですから、悲観的に捉えずに将来的には彼と恋愛関係に進展したいなら友達感覚で暫く付き合って彼の様子をみては如何でしょうか?
お礼
友達から恋人ですか。。 私自身が友達は友達って思ってしまうので、そういうことは考えていませんでした。 長い目で彼のことみてみます。 ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。 彼のペースに合わせること大事ですよね。 このままだとただの友達認定されるんじゃないかと焦ってしまいました。 焦らないことを心がけて行きたいと思います。 ありがとうございます