• 締切済み

好きな人と進展しない

好きな人と進展しません。 2カ月前に合コンで知り合った人のことが好きになりました。 今まで4回2人で会いました。彼から誘ってくれます。 メールも1日1往復から2往復くらいで続いています。 でもそれ以上進展しません。 4回目は映画を観に行って、そのあとのメールでもまた遊ぼうと言ってくれました。 彼が甘いものが好きなので私が今度ケーキ食べに行こうっていうと、楽しみだね、映画もまた行きたいって言ってくれました。 彼の休みは不定期なので、またシフトが出たら空いてる日いうねって言われました。 でもそれから10日程たつけど次の日にちの話になりません。 こちらから急かすのも気が引けて、聞けずにいます。 4回目までは2週間くらいの間隔で会っていました。 でももう最後に会ってから3週間たちます。 もしかしたらもう会う気はないのかなって思ってきました。 メールは続いているけど、それも本当は面倒なのかもしれません。 私は今まで合コンで知り合ってからひとりの人と4回も会ったのは初めてです。 私はどうでもいい人と4回も2人で会わないし、メールもしません。 でも男性の方は違うのでしょうか。 社交辞令でまた遊ぼうとか言うのでしょうか。 男性の方の意見聞きたいです。 彼も私も30歳です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• rocku28
回答No.1

恋愛経験そこそこ。かなりモテる40代×1男です。 ちょっと書いてみます。 4回のデートの誘い。 自然に考えれば、彼もあなたに好意があるから、と推察できるのですが、合コンで知り合った割にはかなり清い交際に感じられます。 もう少し男性から、言葉で好意を示すなど、積極的なアプローチがあってもおかしくはない。 彼からしてみれば、進展させる為のきっかけがつかめない状態も考えられます。 あなたは彼に「隙」を見せてあげていないんじゃないでしょうか。 せっかく二人きりなのに、甘えるような態度を全く取らないとか。 >私はどうでもいい人と4回も2人で会わないし、メールもしません。 あなたの真面目な部分が少し垣間見れます。 勝手な推測になってしまいますが、お堅い女性と思われているかも知れません。 女性の弱々しさ、ちょっとした色気、酒に酔って介抱してあげたいと思わせる等、女性の武器を使えていますか? そういうことが一切ない健全なデートを何度繰り返したところで、彼の気持ちも盛り上がりに欠けると思います。 あなたも待っているばかりでなく、もう少し積極的になった方が良いかもしれません。 …と、ここまでは前向きな意見です。 もう一方で、彼にとってあなたは「デートしても構わない」程度の存在、が考えられます。 特定の女性がいなければ、休日に誰かとデートしたい、くらいの気持ちになります。 誘えばあなたは会ってくれる。悪い表現をすれば「都合のいい女」。 4回もデートしているのに何ら進展がないのは、やはり何かあるのではと思ってしまいます。 手の早い男なら、初回のデートで勝負に出ます。 私にしても、ズルズルさせたくないので、遅くとも2回目ではっきり好意を伝えます。 もう一つ。 実は、他の合コンにも顔を出していて、あなたのような(またそれ以上の)相手が他にいることも考えられます。 「4回もデートした」間柄なら、彼のシフトなんか無視して、素直に「会いたい」と催促しても不自然じゃありません。 はっきり言って、待っているだけの女性にはこっちも冷めてしまいます。

noname#238307
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅くなってすみません。 こちらから彼に会いたいといってみましたが忙しいようでした。 そのあと何日かしてから毎日していたメールも返事が来なくなって。。 もう諦めたほうがいいのでしょうか。