• ベストアンサー

セカンドデート

気になる人がいます 彼とは合コンで知り合い私が気に入りました そこで先日昼のデートに誘いました (軽く思われても嫌だったので) 楽しい時間がすごせました しかしお互いの仕事が忙しく二週間は会えず 彼がマメな方ではない様子なので距離は縮まらず ひとつ言えるのはマメではない彼が一度長電話を くれたことそれだけがちょっと進歩した様な気分です そこで昨日「今週末の予定はどうかな?」と メールしたところ「予定ないからいいよ!」と着ました 昼のランチデートだとそれだけで終わってしまって また何も進展しない気がします だからといって夜のドライブや居酒屋に誘うのも 軽く思われてしまいますか?セカンドデートは何を したらいいと思いますか? 近づきすぎず少し近づきたいんです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • illv_vlli
回答No.2

こんにちわ。 若い方なら、遊園地とかどうでしょう。 もしくは動物園水族館など。 あとは、ボーリングや軽いスポーツ系とか。 誘い方が重要ですが、行きたいところがあるんだけど どうかな?と、自分の好みばかり押し付けず、提案する感じで。 二人で同じ事をすることで、親近感が沸き、話題ができると思います。 食事だけだと、会話に詰まったときの空気がつらくなりそうです。 で、意気投合して夕刻になったときに、かえる?ご飯どうする? と言う雰囲気にもっていければいいですね。 ランチならば、テーマパーク風のレストラン(レストラン自体がなにかのコンセプトで演出されているお店)など、変わっていて面白いかもしれないですね。

noname#45184
質問者

お礼

そうですよね ありがとうございます★ 話題性のあるコトをしてみようと思います 具体的な提案ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• star81
回答No.1

私でいたら、夕飯をともにするということで、どこかのレストランを予約しておきます。 居酒屋は雰囲気的に落ち着いて話をすることができないし、うるさいです。 夜のドライブもセカンドとしては早すぎるイメージがあります。私の感覚ではドライブは親密な関係になってですね。

noname#45184
質問者

お礼

ありがとうございます まだ近くない存在のヒトとのデートは 色々と考えてしまいます ドライブはタブーですか…難しいです…