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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:フレンチ、パティシエ、ブランジェの仕事について。)

フレンチ、パティシエ、ブランジェの仕事について

このQ&Aのポイント
  • フレンチ、パティシエ、ブランジェの仕事についての要約文章1
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  • フレンチ、パティシエ、ブランジェの仕事についての要約文章3

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noname#225485
noname#225485
回答No.1

パン屋のだけど基本一緒ですよ。 並行して複数のアイテムが流れるから1人黙々となんてパン屋はうちにみたいにたった独りでやってる店とか以外には無いでしょう。 やはり忙しい時は罵声が飛び交うような戦場と化しますよ。 パンは特に発酵という作り手側にはどうにもならない時間があるので夏場など作業が追われる事が多いです。 作業が遅れても生地は待ってはくれないですから…。 粉袋など重い物も多いし体力勝負な所が多いですね。 自分は調理の経験は無いけど以前一緒に仕事したイタリアンから製パンに転向したパン職人さんは「製パンは時間がかかるから楽かと思って転向したけど、どっちもどっちだってねぇ」言ってましたよ(笑) どこもそうだけど結局暇な所は客が来ないって事ですから…。 単価が安くなってからどこも多く作らないと利益が出なくなってます。 中には食パン一斤1000円なんて高額なパン屋もあるからそういう所なら楽かもね…。 自分もそういうパン屋を時々夢見ますが、現実は厳しいです(笑) 製菓もたぶんそんな感じでしょう。

noname#197802
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まあ、お店の質によって、になるのでしょうか。。 もうすこし自分でよく考えて仕事見つけようとおもいます。

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