- 締切済み
デートについて
私は男性で学生なのですが、質問をさせていただきます。 今から2ヶ月ほど前に初めて好意の女性を勉強会という名のデートに誘いました。 デートというとちょっとアレですので、勉強会にしました。そんないやらしい感じもしませんしね。こちらも恥ずかしいので。 こんなこと言うのもアレなのですが、私は人並み以上は勉強ができますので、相手に教えるという目的でお誘いをしました。 (気分を害された方すいません) 場所は図書館にしました。 本当は2人で会いたいと思い誘いました。 おKされたのですが、いざ図書館に行ってみると、勉強せずただ話をしているだけで、途中から私が緊張してしまいシーンとなったりしました。相手もいつもと違い黙りこんでいるような感じでした。おそらく相手はそういうことに慣れていないかと思います。私はつい意識してしまいました。多少気まずかったです。 でも相手は楽しかったと言ってくれましたので嬉しかったです。それから、数日後に告白をしました。結果はNoでした。大分早すぎたなと後悔しております。 それからは大体前と同じ関係には戻りつつあります。その日から相手からそっけなくされることなくむしろもっと話しかけてくれたりしてくれます。むしろもっと親近感を感じます。ただ、なんだか相手が私に対して気を遣ってくれているきがしてなりません。メール、態度について。根拠はありません。振ったことを気にしているからなのでしょうか。あの笑顔は私に対して気を遣ってるのかと思うと相手に申し訳がなくて仕方がありません。メールとかも嫌々やっているのかなと思ったりします。話しかけてくれる時点で違うとは思います。正直気を使わせているのか本心なのかが分からず困っています。どちらか見分ける方法なとはないでしょうか。(気のせいかもしれないですが) Noと言われ諦めていたのですが、むしろもっと好きになってしまいました。なので、また勉強会でも誘うかなと思ったのですが、、前回誘って、その数日後告白をしたことを思い出してしまい、断られそうで不安です。シーンとして気まずい雰囲気を醸し出してしまいましたし、 相手からしたらもう私の誘いには全て断りますよね?一度想いを伝えてしまいましたし、、相手もそれを忘れてはいないはず。 ほかに映画、お姉ちゃんにあげる誕生日プレゼントは何が良いか買いに行くぐらいしか思いつきません。ほかになにかないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答