• 締切済み

デートについて

私は男性で学生なのですが、質問をさせていただきます。 今から2ヶ月ほど前に初めて好意の女性を勉強会という名のデートに誘いました。 デートというとちょっとアレですので、勉強会にしました。そんないやらしい感じもしませんしね。こちらも恥ずかしいので。 こんなこと言うのもアレなのですが、私は人並み以上は勉強ができますので、相手に教えるという目的でお誘いをしました。 (気分を害された方すいません) 場所は図書館にしました。 本当は2人で会いたいと思い誘いました。 おKされたのですが、いざ図書館に行ってみると、勉強せずただ話をしているだけで、途中から私が緊張してしまいシーンとなったりしました。相手もいつもと違い黙りこんでいるような感じでした。おそらく相手はそういうことに慣れていないかと思います。私はつい意識してしまいました。多少気まずかったです。 でも相手は楽しかったと言ってくれましたので嬉しかったです。それから、数日後に告白をしました。結果はNoでした。大分早すぎたなと後悔しております。 それからは大体前と同じ関係には戻りつつあります。その日から相手からそっけなくされることなくむしろもっと話しかけてくれたりしてくれます。むしろもっと親近感を感じます。ただ、なんだか相手が私に対して気を遣ってくれているきがしてなりません。メール、態度について。根拠はありません。振ったことを気にしているからなのでしょうか。あの笑顔は私に対して気を遣ってるのかと思うと相手に申し訳がなくて仕方がありません。メールとかも嫌々やっているのかなと思ったりします。話しかけてくれる時点で違うとは思います。正直気を使わせているのか本心なのかが分からず困っています。どちらか見分ける方法なとはないでしょうか。(気のせいかもしれないですが) Noと言われ諦めていたのですが、むしろもっと好きになってしまいました。なので、また勉強会でも誘うかなと思ったのですが、、前回誘って、その数日後告白をしたことを思い出してしまい、断られそうで不安です。シーンとして気まずい雰囲気を醸し出してしまいましたし、 相手からしたらもう私の誘いには全て断りますよね?一度想いを伝えてしまいましたし、、相手もそれを忘れてはいないはず。 ほかに映画、お姉ちゃんにあげる誕生日プレゼントは何が良いか買いに行くぐらいしか思いつきません。ほかになにかないでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• mugen93s
回答No.3

あなたはあなたのままでいいです。 告白しただけでも十分、あなたはあなたの課題をクリアしています。 自分に正直を続けてください。 勉強ができることを利用して彼女に近づくのはなかなか出来ることではありません。 彼女も勉強したいから貴方の誘いを受け入れたんでしょうから。 なぜ、彼女がNoといったかは彼女しか知り得ません。 それを似たようなケースがないかとここで聞いても、 真実は彼女の胸中にしかないのです。 ただ、恋は時に能動的になることが試されることがあります。 恋は時と運の支配下にあるのです。 その時がモノにできるか? それが全てになります。

• chantaroo
回答No.2

こんにちは。主婦です。 もし、嫌いで告白を断ったとしたら、それからのメールは冷たくなったり、避けるような態度になります。でも、逆に親近感がでてきたということは、その女性はあなたの事を前よりも好意的に見てるということですよ。今まで何とも思ってなかったけど、告白されて意識するようになった。惹かれてきたなんてよくあることです。 何とも思ってなかった異性が夢に出てきただけでちょっと意識するようになった。とかありません?そんな人もいるんですよー。 なので、あなたの恋はまだ終わってないです。これからまだチャンスはあります。急がずに少しずつ距離を縮めていきましょう! がんばれー。

• 24saijin
回答No.1

こんにちわ 私(男です)の意見です。 学生さんのようですがいまいち年齢がピンときませんね^^; 中学生or高校生でしょうか? 恋愛の思考について中学時、高校時で意外と違いが出てきますので今後質問の際はその辺りも記載いただくと回答が明確になるかと思います。 >今から2ヶ月ほど前に初めて好意の女性を勉強会という名のデートに誘いました。 この状況から察するにまださほど仲が良いという関係でも無かったのでしょうか? 少し固すぎる・・・というか、このデートの次が告白となるとちょっと間を飛ばし過ぎたかな・・・と感じます。 勉強するにしても次は喫茶店でとか、仲良くなれたら映画観る、相手次第では(相手が行きたければ)遊園地や水族館・動物園なんかもスポットとして選べるんじゃないかと思います。 >でも相手は楽しかったと言ってくれましたので嬉しかったです。それから、数日後に告 >白をしました。結果はNoでした。大分早すぎたなと後悔しております。 ここで記載されている「NO」・・・一般的に告白に対し「NO」の一言って珍しいように感じますが・・・。 理由とか彼女は口にしなかったのでしょうか? この際に彼女が何を口にしたかによって「まだ早いから」とか「友達としてしか見れない」とかあるように感じます。 >それからは大体前と同じ関係には戻りつつあります。その日から相手からそっけなくさ >れることなくむしろもっと話しかけてくれたりしてくれます。むしろもっと親近感を感 >じます。 上記の通り告白時に「NO」と応えた理由次第で対応の心情が推測出来るように思います。 「あなたとの交際は無理」と生理的、ルックル的な拒否の場合は疎遠にしてくる人もいるでしょうし、上記の通り「まだ早い」という場合は「告白してくれたことに関して嬉しかった」とか「告白されたことで意識し始めてもっと相手(質問者さんの事を)を知りたくなった」など可能性は多岐にわたります。 >相手からしたらもう私の誘いには全て断りますよね?一度想いを伝えてしまいましたし >、、相手もそれを忘れてはいないはず。 >ほかに映画、お姉ちゃんにあげる誕生日プレゼントは何が良いか買いに行くぐらいしか >思いつきません。ほかになにかないでしょうか。 単純な話で、質問者さんの心情は「告白時よりももっと好きになってしまった」と明白ですよね? だとしたら仲良くなって、上記の通りデートを重ね、再び告白すれば良いんですよ♪ 質問者さんの今回の告白はフライング過ぎて相手も質問者さんのことを知らなすぎるがための「NO」だったかもしれませんからね☆ 頑張れ!

このQ&Aのポイント
  • ドッキングステーションのDST-C09BKについて、映像出力の対応解像度とフレームレートについて教えてください。
  • DST-C09BKのメーカー仕様表では「HDMI(最大4K2K@30Hz)×1」と記載されていますが、具体的な対応解像度とフレームレートはどのようなものなのでしょうか。
  • 1920×1080 60Hzや1920×1200 60Hzなどの解像度が対応しているのか、DST-C09BKに詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう