• 締切済み

料理は、あまりしないけれど

コーヒーゼリーを市販の出来ているのを買いましたが、ついていたミルクを入れたらコーヒーゼリーが美味しくないので、なんかちょいたしをしてコーヒーゼリーを美味しくなる物を知っている人は、お手数ですが、お願いします ちなみに、コーヒーゼリーは2こあります

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4707/17431)
回答No.3

1.生クリームをトッピング 2.ソフトクリームをトッピング 3.カルーアをかける(未成年はダメ)

  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.2

スプーンで砕いてバニラアイスにトッピングはいかがでしょう。

回答No.1

 ゼリーを細かく刻んでアイスクリームと混ぜるのは。やったことはないけどアフォガートとかあるし相性はいいはず。

関連するQ&A

  • ゼリーの素の購入先を教えて下さい。

    知り合いから貰ったゼリーの素でコーヒーゼリーを作ったら,美味しかったのですが,市販の物ではないらしくネットで探しでもそれらしき物は見つかりません。ゼリーの素15gに対し,水2Lをつかうのですが,粒子も細かく,小麦粉みたいに細かいです。どなたか,知ってる方はいませんか?

  • コーヒーゼリーについて

    コーヒーゼリーを作ったのですが、ラップなどで密封して保存したほうが良いでしょうか?また、何日くらいなら保存できますか?ミルクとコーヒーの二層のゼリーです。 ご回答お願いします。

  • コーヒーゼリー

    コーヒーゼリーのミルクをいれてかき混ぜる派ですか?それとも普通にたべますか? あとカレーは混ぜますか まぜませんか?

  • 二段ゼリー

    コーヒーゼリーが下層ミルクゼリーが上層の二段ゼリーを作ろうと思うのですが一段目を冷凍庫で早く固めて二段目を入れても大丈夫でしょうか?一段目は普通に冷蔵で固めないとだめですか?

  • 市販ゼリーのプルン度を再現したい

    最近コーヒーゼリーを毎日のように作っていますが、どの配合も感触がもっちりしています。ゼラチンを減らすとゆるくなるだけで、市販のゼリーのようなプルン感がありません。あの程よいプルン度を作るにはどのような配合がいいのでしょうか・・・。できればコーヒーゼリーで、詳しいレシピとゼラチンのメーカーも教えていただければ幸いです。宜しくお願いいたします。

  • 缶コーヒーの砂糖

    コーヒーは砂糖入れずにミルクのみで飲むひとも多いと思いますが、何故缶コーヒーにはミルクのみがなく、必ず微糖などといった結構甘い物になるのですか。 微糖でもかなり甘いですよね。

  • アイスコーヒーのオススメ 飲み方を教えてください!

    お世話になります。最近、自宅でアイスコーヒーを飲む機会が増えてきました。 そこで、皆様おすすめのアイスコーヒーを使った飲み方を教えてください(^^) ちなみに今日は、生クリームでミルクゼリーを作って星型に型抜きしてアイスコーヒーに入れてみました。 見た目は可愛かったのですが、ストローで吸えなくてすっごく飲みにくかったです><! バリエーションを増やしたいため、色々チャレンジしようと思っています。皆様のアイデアをご教授ください!!

  • コーヒーゼリーの食べ方

    カップ状の器に入ってるコーヒーゼリーにミルクをかけて食べるとして、どのように食べますか? 1 全体をスプーンで崩して混ぜてから食べる 2 混ぜないで、一口ずつすくって食べる 3 その他

  • コーヒー牛乳にちょい足ししたらおいしいもの

    甘ったるいコーヒー牛乳にちょい足ししたら美味しそうなものを教えてください。 実はDHCのプロティンダイエットをやっているのですが、コーヒー牛乳味がつらいのです。 甘ったるいというか・・・ ミルクティー味も嫌いでしたが、シナモンを入れることで大好きな味になりました。 イチゴミルクとバナナも香料がちょっと苦手でしたが、ココア味とブレンドすることで飲めています。 問題はコーヒー牛乳味・・・ 手軽にちょい足しで美味しくなるものがあったら教えてください! 出来ればカロリーはあまり増やさない方向で・・・ 宜しくお願いします!

  • あなたはコーヒーに入れるクリームのことを何と言いますか?

    コーヒーや紅茶に入れたりコーヒーゼリーに混ぜたりするあの白いクリームのことなのですが、どうやら人によって呼び方が異なるらしいのです。 私は子どもの頃からそれのことを「スジャータ」と呼んでいたのですが、先日主人に「冷蔵庫にスジャータ入ってるよ」と言ったところ、「スジャータって何?!」と驚いていました。 主人は「コーヒーフレッシュ」や「フレッシュ」と言っているようです。 という話を昨日友人に話したところ、「スジャータ?フレッシュ?何それ!初耳だよ!普通に『ミルク』でしょ?」と言われました。 みなさんはこのクリームのことを何と呼んでいますか?

専門家に質問してみよう