- 締切済み
彼氏と
中2です! 彼氏と明後日、2週間ぶりに会って 勉強会をしようと思うんですけど、 何をしゃべればいいのかわかりません。 付き合う前も、ずーとお互いの恋バナばっかりしてて、付き合った後は 緊張してあまりしゃべれていません。 最近彼からのLINEは数学って○○まで だっけ?です… これって冷められてないですか? 彼に会うのが怖くなってきました。 その時に話す会話の内容と 彼が私に冷めていないか、また どーすれば冷めずに付き合えるのか できればファションも教えてほしーです! 長文失礼いたしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
こんにちは、女です。 初々しくて良いですね。 あなたが「緊張してなかなか話せない」と思うように、 彼だって、「どうしよう緊張する、何を話そう」ってソワソワしていると思いますよ。 私も、好きな人と付き合う前はペラペラ気楽に話していたのに、 いざ恋人同士になったら、会話がスムーズにいかない、緊張するしどうしよう・・・と焦ったことがあります。 相手もあんまり喋ってくれなくて、食事中や歩いている時など無言の時間が流れ・・・ 「実は冷めてる?私に興味ない?一緒にいて楽しいのかな・・」と心配になりました。 でも、実は相手も同じように緊張しそわそわしていたらしく、 慣れるにつれだんだんと話も弾むようになりました。 時間をかけて、恋人同士として仲良くなれた感じですね。 付き合う前の話題が恋バナなら、付き合った後は当然違う話題になりますよね。 共通の話で盛り上がれるのが一番楽しいと思います。 学校の変な先生の話とか、面白い友達の話など、話題を振ってみたらどうですか? 相手にもたくさん話してもらえるように、「最近部活どう?」などと相手のことを聞いてみるのもいいと思いますよ。 基本的に、女の子の方がおしゃべり上手だし、 相手がシャイなら、あなたが会話をリードする気持ちでいいと思うよ。 それに、今回は勉強会ということなので、お互いに分からないところをアドバイスし合ったり、 暗記物ならゲーム感覚で問題を出し合ったりすると、良い具合に一緒に時間を過ごせるのでは? 例えばですが、 「徳川幕府の初代将軍は?」「家康!」「ピンポーン!」とか。 「何々の公式は?」「わかんない」「ヒントはなになにです」とか、結構盛り上がるんじゃないですか? 冷めずに付き合える方法に正解はありません。 冷めるときは何しても冷めるし、どんなに適当でも冷めないものは冷めません。 ひとつ言えるのは、楽しい時間を共有できること、これは大事です。 ファッションは、今時の中学生の流行や好みが分からないのでアドバイス出来ませんが、 彼のおうちで勉強をするのなら、彼の親御さんに会う可能性もありますから、 派手すぎるものや露出の多いものは控え、清楚な女の子系かさっぱりしたカジュアル系など、印象の良いものがいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! 相手は基本あんまりしゃべらないので、私がリードしていこうと思います!