- 締切済み
玉子焼きを みなさんから見て甘すぎですか?
meimeisanの回答
- meimeisan
- ベストアンサー率45% (385/854)
20gの見当がつかないので何とも言えませんけど、自分は卵焼きは甘い方が好きなんで、まぁ、良いんじゃないでしょうか。
関連するQ&A
- 厚焼きの卵焼き 冷凍するとまずい・・・
お弁当に入れるために卵焼きを作るのですが 作り立てを入れるのと、冷凍してからいれるのでは味が違います。 冷凍のはまずくて食べられないのですが 私が下手なのでしょうか? 私は甘いのが好きなので 卵2個に対して砂糖を15g~20gくらい入れます。 冷凍する場合はラップに包んでしまっています。 私の作り方が下手なのか 卵焼きを冷凍したらまずくなるのかわからないので教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ☆甘い卵焼きの上手な作り方☆
こんにちは。今度の土曜日に山登りハイキングにいきます♪ そこでみんなで弁当を持ち寄ろうという事になったのですが、私は卵焼き係りになってしまいました。今まで卵焼きを作ったときは、砂糖のいれすぎなのか焦げてしまったり、巻いてもスカスカになってしまったりで上手く焼けませんでした。 みんなにも食べてもらうので、ちゃんとしたものを作りたいとおもっているのですが、何か良いコツなどあったら、おしえてください。また、卵焼きってもちは良いんでしょうか?保冷剤とか一緒に入れていったほうが安全ですかね?よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵焼き。。。
来週、お弁当を作って遊びに行く事になりました。 彼に砂糖味と塩味?の2種類の卵焼きが食べたいと言われました。 醤油やみりんを入れてとか言ってましたが、私は今まで卵に少し塩を入れた卵焼きしか作った事がありません。 どなたか両方の材料や分量等教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵焼きが全然おいしく出来ない!泣きそう…
私は高1で、兄妹(高1)のお弁当を毎朝作っています。 でも朝どうも起きれそうになくて、夜に作っておくことも多いです…。 今回質問したいのは「フンワリおいしい卵焼き」の作り方です! 私が作るといつもフニャッとした見た目で貧相だし、 味は薄くて食感はパサパサ…。 なんだか硬くてフンワリしていないし、全ッ然おいしくないんです…。 夜に作るときは火をキッチリ通さないとダメだから、朝になると余計パサパサになります。 牛乳を加えてみたり、市販のダシ(おいがつお?の)を入れてみたり砂糖を入れてみたりするのですが、マズいです! 料理ベタの自分に嫌気がさします。 そしてこんなおいしくない卵焼きを兄妹に毎日食べさせているかと思うと申し訳なくて…(-_-;) どうかおいしい卵焼きを作るコツを伝授してください! また、もしお時間ありましたら、お弁当に入れる簡単なおかずを教えてくださいm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ダイソー、玉子焼き
今日、ダイソーで玉子焼きがレンジで作れる容器で作ってみたんですが切ってみたら1回目のやつも2回目のやつも両方中が黒いです。使う前に容器はちゃんと洗っています。調味料は塩少しと砂糖です。玉子も買ったばかりの物です。どうしてこうなったんでしょうか?あと、食べても大丈夫だと思いますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- あま~い卵焼きはお好き?
こんにちは みんな大好きな卵焼きって、砂糖を入れた甘いものがありますが みなさんはあま~い卵焼きはお好きですか? 私は甘いものは好きなのですが、卵焼きの甘いのはちょっと苦手です(>_<)
- ベストアンサー
- アンケート