• 締切済み

隠しカメラや盗聴器の見つけ方

最近、自分の動きを義理の親(再婚相手)に監視されているような気がします。私が何かアクションを起こしたその日を中心に(近くても2日くらいあいて)何時に起きたかとか、自分が部屋に入ると深夜でも義理の親が部屋を出るタイミング?って言うんでしょうか,,,見計らっているような感じです。更に全て嫌がらせのように洗濯物が乾かないようにだとか、目線を合わせずに無視したり、明らかに毛嫌いされています。自分からふっかけて起きながら私が少し抵抗すると倍になって返ってくるのです。 そこで最近、やたらと私の起こすアクションを片っ端から修正って言うんでしょうか,,,自分の言う通りにならないから一方的にやってくるんです。しかも、顔を合わせたくないから部屋にこもっているはずなのに全て見透かされていて不愉快なんです!車の中で血の繋がりがある兄弟&親などと話した内容なども、どうやらバレバレなようでして,,,だから家や車のいたる所に隠しカメラだとか盗聴器があるのではないか?と考えました。しかし,,どうやって探せばいいか分かりません!近いうちに離婚してほしいと本当の親に言いたいのですが、内緒話も聴かれていたら嫌すぎます!お願いします!見つけ方を教えてください,,, 分かりづらいかもしれませんが念のために父母と言うワードを使って〔どちらがどちら〕と分けないようにしています。ここも監視されていたら一発でバレてしまいますので,,,

みんなの回答

• tzd78886
回答No.2

自分がいないときに誰も入れないよう厳重に鍵をかけたうえで、自分で購入したもの以外をすべて捨て、購入したものも改造されていないか調べる。部屋中て徹底的に調べて、天井、壁、机など仕掛けられていないか調べる。時計、電話機、コンセントなども同様に分解してみる。

回答No.1

素人が仕掛けても 素人が見つけられないのが良い盗聴器です。 FMらじおがどうのとか、旧世代の見つけ方をしたところで無駄です。 素人ではわからないでしょう。