- ベストアンサー
宇宙戦艦ヤマトの歌
宇宙戦艦ヤマトの歌は3番まであると聞いたのですが、本当ですか?私は2番までしか聴いたことがありません。 知っている方は、教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これだと4番まで?
その他の回答 (3)
- picot
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
4番の存在は知りませんでしたが、3番までは ありましたね。子供だった当時、観にいった 劇場版のエンディングで、3番まで流れてたことが ありました。3番の存在を知ったのはそのときが 初めてでしたが、映画の中で使われていたぐらい ですから一応オフィシャルなのかなと。 ヤマトの映画はすべて見に行ったので、どの作品 だったかは忘れてしまいましたが。歌詞は、No.1 の方が紹介されているとおりだったかと思います。
- KENJI1215
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
僕が小学校の時(26年前)、父親に買ってもらったレコードには間違いなく2番で終わってました。 その後、ファンクラブや色々なサイトがありますからね~。そちらで作られたのならわかりませんが。 でも、当時リリースされたレコード(EP)には2番まででした。 今でも歌えます(笑
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.2
確かにいろんなサイトに4番まで歌詞があります。 2番までしか最初に出さなかったのか書き加えたのかは判りません。 4番までと4話とが対応しているという話もあります。