• 締切済み

彼氏と女友達の関係について

彼氏と女友達の関係について質問させていただきます。 最近彼氏が友達に会いに行くといって在住の地域より新幹線で3万円以上もかかる地域へいきました。 そのときの友達が女友達だと私は知らず、聞いてみたところそうだったようです。 3万円以上かけて女友達に会いに行く意味がわからず詳しく聞くと ・2人で遊びにいっているわけではなく女友達の弟と3人で観光したりした ・友達としては好きだが恋愛感情はない。恋愛対象となっているのは私だけ ・異性同性関係なく自分は会いにいったりしたい と言われました。 しかし私はそんなにかけて女友達に会いに行く意味がわかりません。正直浮気かと思いました。弟とも仲良くしているようですし.... あってほしくないです。在住してる地域へ来るならともかく。 納得いかないというと、そう思ってくれるのは嬉しいと言われましたがイライラします。 どうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• jun2511
回答No.2

今度、その彼女に会いに行く時、「旅行を兼ねて自分も行きたい。あなたの友達なら私にも紹介して。」と言ってみましょう。 その時の雰囲気でわかると思います。

• cherio54
回答No.1

その女友達が、あなたと知り合うよりも以前からの友達で、 毎年恒例のように遊びに行っていた、というようなことなら、 その意味が理解できないとするあなたは心が狭い、と思います。 3万かかろうが彼にはその価値があるんです。 金銭感覚の違い、価値観の違いですね。 でも、どうして一緒に行かなかったんですか? 彼にしても、あなたも一緒に連れて行くべきだったと思います。 今後はついていくのがいいと思います。 友達になら彼女を紹介してもなんら問題ないですからね。 彼には断る理由はありません。

kkhcww_f
質問者

補足

回答ありがとうございます。 その女友達とは私と付き合う前ではなく後に知り合った方です。突然学会の後に会いにいったりなどしていたので困惑しているのもあります。