• 締切済み

彼氏の女友達とのつきあい方

彼氏と異性の友達のつきあい方の感覚が合わないと最近思います。 つきあって1年ちょっとです。 最近彼は、女友達にお弁当を作ってもらったり、 2人で晩ご飯を食べに行ったりします。 私とは、「金がない」とか言って ご飯を食べに行ってくれないし、 お弁当作るなんてないし、 頼まれもしません。 彼は、私以外の女の人と出かけたり、食事をする方が 私といるより楽しそうに見えます。 彼と私は最近は、キスもあまり、それ以上の事は、1ヶ月以上ないです。 私は、21歳、彼は同い年で、お互い学生です。 これは、当たり前なのでしょうか? 結構私にはストレスです。彼が何を思っているのか 何でこんな風になってしまったのか、聞きたいのですが 私自身、どんな風に聞けばいいのかわかりません。 たまにしてみるのですが、 彼は、私がそういう話をするのが嫌みたいで いつもはぐらかされてしまいます。 彼は、私の事をどう思っているのでしょうか。 また、どんな風に話しをすれば、私の気持ち(女友達とのつきあいを改めて欲しい)をわかってもらえるでしょうか。

みんなの回答

• higekuman
回答No.6

あなたは今、彼のことが好きですか? なぜ付き合っているのですか?なぜ別れないのですか?

• fumika913
回答No.5

他の方々に同意です。 「金がない」くせに女友達とは2人でご飯を食べに行くなんて変ですし、女友達も友達でしかない男性にお弁当を作るなんておかしいです。 >彼は、私がそういう話をするのが嫌みたいで >いつもはぐらかされてしまいます。 ここに、彼のあなたに対する気持ちが集約されていると思います。 大事な彼女が不安に思っているのをはぐらかす男性がいるでしょうか。 きついこと言って申し訳ないのですが、このまま彼と付き合い続けていても幸せにはなれないと思います。 彼、質問者さまのことをなめてますよ…。 こんな男はこっちから切ってしまいましょう。 それで彼が追いかけてくるようであれば、今後その女友達と彼の付き合いが改善されれば付き合い続けてみてはどうでしょうか。 追いかけてこなかったらそれまでの関係だったということです。

回答No.4

客観的に見てあなたの方が女友達なんじゃないかとすら思えます。 普通に考えて彼女のいる男性にお弁当を作るなど考えられません。 >どんな風に話しをすれば、私の気持ち(女友達とのつきあいを改めて欲しい)をわかってもらえるでしょうか。 はぐらかされる時点であなたの気持ちは分かっていると思いますよ。 その女友達とうまくいかなかったときのためにキープされている可能性も十分にあると思います。 本当にキツイことを言ってしまいまして申し訳ありません。

回答No.3

つらいですが、追ってはダメです。 追わせないと。 ほっといて他によい人を見つけてください。 だいたいその女友達は友達ではないですよ。 恋愛感情は必ずあると思います。 そういう考え方する男は浮気何回もしますよ。 あなたも男友達と楽しく過ごしたら、 少しは嫉妬してくれるかも知れませんね。

• gyounosuke
回答No.2

それって本当に「女友達」なんですか? 本当に友達であるならそういうことは遠慮するものでしょう。 なにかのついでに一緒に飯を食うくらいのことは男同士だってあるわけですが、少なくとも弁当を作るなんてあり得ないと思いますよ。 あなたがどんな想いをするかくらい誰にだってわかることでしょう。 厳しい言い方になりますが、彼はあなたをないがしろにしていると思うし、本命はそっちの「女友達」の方であなたはキープされてるのではないかと思えてしまいます。 話し合いをする必要は無いと思います。 あなたの方で一方的に縁切りをしてしまえばいい。 彼にあなたへの想いがあるなら、自分がしたことに気づいて謝ってくると思います。 そうならなかったとしたら、既に終わった関係だったということだと思います。

• kenkenkiyo
回答No.1

う~~~ん・・・ 冷静に見たら、「女友達」って言ってるのって、「本命の彼女」なんじゃないですか?? 第三者からみたら、付き合ってるに等しい状態でしょう、それ。 多分、お友達の彼女には「別れた」って言ってると思います。 お弁当なんて、彼女に頼むならわかりますけど、 ただの友達になんて頼みませんよ。 質問者さんは彼の中ではすでに「元カノ」なんだと思います。 気持ちの無くなった相手だから、適当な扱いになってるのでしょう。 彼も察しが悪く、面倒だから、切らないで自然消滅させるつもりなのでは?? >最近は、キスもあまり、それ以上の事は、1ヶ月以上ないです。 それ以上のことは、おそらく、お友達と称した新しい彼女と・・・だと思いますね(汗) ちゃんと別れない彼も彼ですが、質問者さんもノンビリしすぎ、 彼の言うことを鵜呑みにしすぎでしょう(汗) 気づきましょうよ。おかしいですよ、あまりにも。 既に気持ちは他に移ってますので、彼を取り戻したいっていうのは難しいと思います。 ちゃんとケジメつけてから、他と付き合うよう、 せめて文句の一つも言ってから、別れちゃいましょう。