• 締切済み

未読無視・・・。

前略、何回か投稿させていただいております。 概略は私、男30代。相手同じく30代。同じサークルで知り合い、私の転勤の後に 付き合いだしました。一度、別れましたが2年後突然彼女からメールが来て復活しました。 遠距離の時に付き合いだして、再び遠距離で付き合うことになりました。 彼女は東京で、私の会社の本社も東京です。時間も新幹線ですが2時間ほどなので 近いです。月に1~2回は会えます。 前もそうだったんですが、彼女はずっと、毎週彼氏と一緒じゃなくてもいいタイプのようです。 こっちが今週末会える?って言っても、「サークルが忙しい」、「友達と飲み会」「OB会の 集まり」「家族とどっかいく」・・・と実際予定が合いません。 そんな彼女ですが最近メールの返信が少なくなってきて、ついには返信なし。 最近はLINEで未読状態です。スマホを変えたタイミングですが、他の人は問題ないので 明らかに未読無視です。 不具合かなと思ってFacebookでメッセージ送りましたが、開封していないッぽいです。 (内容は心配です。気悪くしたらごめんとか重めの内容です) まあはたから見たら、もう終わった感じのカップルなのでしょうが、彼女の様子も少し 気になる部分があります。 彼女は大のSNS好きでFaceBookはしょっちゅう書き込みます。 しょうもないこと、会社のこと、テレビで見たこと、家族のこと、思ったことなんでも 書き込みます。毎日くらい、二日とあけないペースです。 それが連絡が少なくなったあたりから書き込みも減りました。 最近あったのも趣味のサークルがらみのが少しあっただけです。 前回別れた時は連絡とれなくなって別れるまでこっちが毎日のように メールしてもそれ無視してFacebookに書き込み。今考えたら ムカつきますけど。たまに来るメールはいちいち何のメール?みたい な感じと最後は別れようのメール。 今のところLINEの返信もないけど、Facebookの更新もありません。 ログインはしているようですが。 すこし考えられるのは来月にそのサークルで大きな試合があります。 世界レベルです。それを相当の目標にしていて、プライベートは ほぼそれにかけています。 LINE無視するまで何かあったということはなかったです。 LINEか電話しかしなかったですし、次いつ会おうッかてところで 今の状態です。(ただしLINEの内容がめんどくさかったりしたら 別ですけど) この状況どうなんでしょうか? 既読無視、未読無視もまあどっちも失礼かと思います。忙しくても 返信くらいはできると思います。 自分も同じチームにいたのでその大会に集中したい気持ちはわかります。 なら、今は集中したいとか、休みはすべてそれにかけたいとか言ってくれれば 納得できます。 この状況はどうなのでしょうか? また少したったらハイ、サヨナラなパターンでしょうか? アドバイスなどよろしくお願いします。

みんなの回答

• rowena119
回答No.5

こんな女性などとっとと縁切りです。 舐められる男は見ていられないですね。

uikky
質問者

お礼

やっぱりそうですか。 ようやく既読になりました。 まあそれだけですけどね。 なので、もう一回メッセージ送ります。

• yaasan
回答No.4

LINEの無視を失礼と考えるなら、根本的な価値観が違うのですから、グダグダ付き合う必要があるのでしょうか? あなたからサッサと切ったらいいだけの話。グダグダ思うなら待つぐらいやってやりなよ。

uikky
質問者

お礼

そうですね。頭冷やします。今、人生で一番くらい大事な時期なんだと思います。 待ちますか。

• sato7223
回答No.3

#1です、お礼ありがとうございます。 私的な見解ですが、人を大事にしない人は大事にされません。 あなたが書いた、もてる彼女だけど、長続きしないって人の特徴の一端だと思いますけどね。 あなたも、気持ちだけかもしれないけど、ちゃんと決別したほうがいいですよ。

uikky
質問者

お礼

彼女は彼氏にまああんまり言いたくないですが、、、。 まあ言わないで置きます。彼女のことは。 そうですね。ちゃんと決別しないとですね。気持ちの整理のために。

• check-svc
回答No.2

あなたは何とか彼女の対応をかばおうとしているようですが、終わってると考えていいでしょうね。

uikky
質問者

お礼

そうですね。確かに非常識です。だんだん腹が立ってきました。 自分から寄り戻して、こっちも頑張って、でもはいさよならですしね。

• sato7223
回答No.1

電話したらいいじゃない? 未読無視がどうのとか言ってないで。 ただね、そういう人は、同じこと繰り返しますよ。 電話もつながらない(かけなおしてこない。9っていうなら、それまでと思っていたほうがいいでしょうね。 グダグダ追い掛け回しても、何も得られませんから。

uikky
質問者

お礼

そうですね。 なぜかモテル彼女ですが、なぜか長続きしないのも大きな特徴です。 勝手にグダグダになって落ち込んで、俺に彼女ができたらやけ酒のんで(相当ひどかったらしいです) 相手に合わす、我慢する、自分の好き勝手がいいのでしょうね。