• 締切済み

LINE未読無視について

彼女がほしい大学一年生ですが、まず未読無視に悩んでいて二回目のデートにすら進むことができません・・・一件目は4月、高校のころの部活の先輩・・・ これは当時ほかの部員、その先輩の友達も連絡が取れないと言ってました。家庭的な事情の可能性があります。二件目はここ最近、中学のころの人と夜ごはんを食べにいきました。もちろん慎重にやりました・・・二回目の約束を初デートの時にとろうとしましたが、まだ予定がわからないといっており、LINEでまた誘ったんですが、それ以降音沙汰なし、完璧に脈なしですかね・・・(facebookとTwitterはログインしてるのに) 未読無視されないためにはどうしたらいいでしょうか?・・・

みんなの回答

• yoruaru-q
回答No.5

うーん、がつがつしちゃったのかもしれませんね。 正直いって、大学一年生ってこれからどういう風になるのかもわからないので、恋愛市場全体からいうと彼氏としての価値は低いんじゃないかと思います。 ・若さを売りに社会人の方とおつきあいする ・青春の一ページとして同じ大学の子とおつきあいする(早期破局も織り込む) ・青春の一ページとして後輩(高校生)とおつきあいする(早期破局も織り込む) ということができることなんじゃないかなあと思います。 ターゲットごとに対応は違ってくると思いますよ。「面白い。次また話したい」という期待を持たせることが必要なんじゃないかなあと思いました。今回は、ほかにも友達つきあいとか趣味とか勉強とかいろいろある相手をターゲットにしたのではないですか。相手が「かまってもらっている」「この人とデートすると得する」と感じる対応をし、ほかのことに勝るような面白さを提供しないといけないかなと思います。 そうじゃなくて、部活とかに入ってなくて、恋愛のために時間をあけられるような人であれば、もうちょっと考えてくれるかもしれません。 がんばってください。

warrens007
質問者

補足

がつがつせず、冷静にいきましたよ!

回答No.4

相手目線でデートを振り返ってみるのはどうでしょう。 彼女は質問者さまとどこへいったか。 行った先では彼女はどういう話をして、質問者さまからどういう反応をもらったか。 彼女からみた質問者さまはどうだったか。

回答No.3

未読、既読無視より初回会ったとき何か失敗したかな。 何が悪かったのか見てないので勿論わかりません。 貴方はデートと呼んでいますが相手にとってはデート呼ぶ ようなものではなく、誘いを受けたから夜に食事をしただけ と思っているかもしれません。 初回や2回目は夜に誘うと女性は警戒するので ランチに行きませんかとか、観たい映画は無いですかと お昼に会うよう誘ったほうが良いかもしれませんね。 頑張ってください。

warrens007
質問者

補足

最近知り合った人ではないんですけど、そりゃ最近知り合った人ならもちろん昼に誘いますよ

回答No.2

デートの誘い方ですが 「今度の土曜日か日曜日は空いていませんか?」 と二者択一にすると返答が貰いやすいですよ。

warrens007
質問者

補足

もちろんそうしました!

• naoki1986
回答No.1

デートに問題があるのでは? デート内容を見直しましょう。 お相手は楽しそうでしたか? 自己満ではいけませんよ

warrens007
質問者

補足

コミュ障です・・・ネタはそれなりになんとかなったんですが・・・ 店も問題はないはずです・・・相手はそこそこ乗り気な感じでした では細かい注意点を教えてほしいです。