- 締切済み
女性のライン未読無視について
男子の大学2年生です。1週間前から好きな女性からラインを未読無視されています。原因はわかりません。 1週間前は、デートのこととかでラインをしていました。その時好きな女の子ものりのりでしたが、今日になってごめん今度のカラオケもしかしたら無理かもしれないと1週間ぶりにきました。分かったよーとラインを送ったのですが、ラインは未読なままなのとツイッターなどは普通に更新されてました。 前は、すぐにラインを返してくれたりどんなことでも返してくれたのですが、いきなり、未読無視されたので不安になりました。みなさんはこの場合どうしますか。皆さんの解答お願いします。長文失礼しました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s7p1i9n
- ベストアンサー率11% (17/143)
ラインをやるのとツイッターをやるのは別物なんですよ。 ツイッターは自分でつぶやきたいことをつぶやくだけなので気が楽です。 しかしラインは返事を催促する人がいると気が重いんです。 そうなると開きたくもなくなります。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
お相手としては「対等の関係性だと思って親切にしていたのだけど、下心もたれたらたまらん」みたいな気持ちがあるのかなあ。 相手との関係性を見直すために、過去の言動のうちに相手に伝わっている部分について反省するかも。
女です。 気まぐれというのもあるし、よく考えたらあなたとデートしたくない…付き合いたくない…というのがあるかもしれません。 未読のままなのは、 私なら意図的にします。
- putiabu
- ベストアンサー率30% (88/293)
1週間後のデートを他の用事と天秤にかけて他の用事をとっただけです。 単純に打算的な人だと思います。 女性ではこういう人多いですよ。 気軽に暇だったらいいやーでOKするけど その条件よりいい物が来たら迷わず飛びつく!! 水商売してる女性や男慣れしている女性はこういったタイプ多いですね。 あ、女性として魅力があるからってことじゃなくて意味じゃなくて打算的で計算高い動きが出来るからモテるってことね。 それに分かったよーなんて一言わざわざ既読にしなくても読めるし。 彼女にとったら男友達程度で優先順位が上ではないのは確かだよ。
私情か、もしくは彼氏ができた? もしそのデートの約束が本当になくなった時に、次いつにする?などの話にならなかったら、他に好きな人ができた、彼氏ができたとかかなと思います。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
短い文だと、LINE通知で待ち受けに表示されるので 内容を見てスルーされることは良くあります。 (内容はわかっているのでラインのアプリを開いて 再度確認しない=既読が付かない) ・女の子は気まぐれです。 ・自分に好意があるとわかってしまうと冷める子も多いです。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
スタンプ幾つかふざけ気味のおくっても未読のままだったら、ブロック疑うな~。 希にアプリの都合ってのもあるかも知れないけど、 一言がもし変更されていて、自分のは未読であれば、自分の名前は彼女の友達の欄には無い事決定かな。 気持ち分かるだけにつらいけど、LINEばかり気にせず大学生活を楽しんでください。